今週末から寒くなり、日本酒が美味しく感じられる季節がやっと来るみたいですね。さて、皆様にご支援いただきましたクラウドファンディング のリターンの発送準備が完了いたしました。お手元に届くまでもうしばらくお待ちください。たくさんのご支援、ご声援をいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。株式会社 北川本家クラウドファンディング 担当 北川ちさと
山田錦 の付いた活動報告
京都では、11月にしてはここ数日暖かい日が続いています。また紅葉が綺麗になってきました。さて、プロジェクト終了まであと3日となりました。綾部の河北農園から、お米を精米して真空パックしているという報告がきました。この300gの真空パックのお米は、良い品質が保たれ、2合なので開封後も新鮮なまま直ぐに食べきっていただけそうです。セットには、山田錦の米の他にコシヒカリと京の輝きが入っていますが、特に京の輝きはカレーにぴったりと卓ちゃん(河北卓也)のアドバイスです。そして山田錦のお米はどんな味なんでしょう、楽しみです^^それでは、今日も良い1日でありますように。株式会社 北川本家クラウドファンディング 担当 北川ちさと
クラウドファンディング の終了まであと1週間弱になりました。終了間近になり、皆様から支援をたくさんいただきましたことに感謝の気持ちがしみじみ湧いてきます。また駆け込みでご支援もいただき、77万円を超えました。90万円まで到達できるよう祈るばかです。たくさんの方に「顔の見える酒造り」にご参加いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。さて、蔵では土曜日も頑張って酒造りが行われています。新しい世代の醸す「富翁」も造り手の人柄がでればいいな、と思っています。株式会社 北川本家クラウドファンディング担当 北川ちさと
アメリカ大統領選挙もおおよそ(?)決着がつきそうな気配ですが、投票数をカウントするそわそわした気持ちはとてもよくわかります^^;私たちのプロジェクトも終了まであと12日になりました。追加のゴールを大きく掲げたのですが、少し道が遠いようです。しかし諦めません!そして最後は潔く終了したいです(笑)山田錦は無事に収穫されて新鮮さを保つために、いま冷蔵庫で精米を待っています。(写真はコシヒカリの精米の様子)皆様のさらなるご支援をお待ちししています。どうぞよろしくお願いいたします。株式会社 北川本家クラウドファンディング 担当 北川ちさと
こんにちは!京都は雨が降っていますが、今年の紅葉はどうなっているのでしょうね。さて私たちのクラウドファンディング の活動が、日本酒メディア「SAKETIMES(サケタイムズ)」に掲載されました。多くの方に届きますように。https://jp.sake-times.com/special/press/p_tomiou-campfireまた日本酒情報として、世界最大の日本酒オンラインセミナーが10月24日 (土)、25日 (日)に行われます。日本酒にまつわるお話を、各県が特色を出しながらオンラインで紹介するそうです。京都は京都は10月25日(日)15時30分~16時です。参加費無料なので、こちらも合わせて週末に覗き見してください!https://www.japansake.or.jp/sake/fair/event/index.html?fbclid=IwAR0Prnxt1CWbs4sbb1nPtuomt2Up020AU0trtzEWhM0MDEBvQ0uriW8JRc8