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柿の葉寿司ワークショップを通じて愛されるまちづくりを!!

日本の古来より伝わる伝統食でもある柿の葉寿司を通じて、添加物を一切使わない「安心・安全な食文化を伝えていきたい」との考えのもとに、奈良県吉野郡下市町の自宅をリフォームして工房を作り民泊体験を通じて、都会育ちの人々にも自然の恵みを味わっていただきたいと思います。

現在の支援総額

243,111

48%

目標金額は500,000円

支援者数

25

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/09/25に募集を開始し、 25人の支援により 243,111円の資金を集め、 2020/10/20に募集を終了しました

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柿の葉寿司ワークショップを通じて愛されるまちづくりを!!

現在の支援総額

243,111

48%達成

終了

目標金額500,000

支援者数25

このプロジェクトは、2020/09/25に募集を開始し、 25人の支援により 243,111円の資金を集め、 2020/10/20に募集を終了しました

日本の古来より伝わる伝統食でもある柿の葉寿司を通じて、添加物を一切使わない「安心・安全な食文化を伝えていきたい」との考えのもとに、奈良県吉野郡下市町の自宅をリフォームして工房を作り民泊体験を通じて、都会育ちの人々にも自然の恵みを味わっていただきたいと思います。

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10月も中旬になり吉野の里山もグンと冷え込みが厳しくなってきました。添付した画像は、蒔でお風呂を焚いている様子です。ガスなどで沸かすのとは違って身体の芯までホカホカと温まり、湯冷めで冷えることもなく風邪の引きにくい日本古来の入浴法です。このプロジェクトが成功し無事に工房が出来上がれば、このお風呂にも浸かっていただけるような民泊体験を経験していただきたいとも思っています。この朝晩の冷え込みが里山に美味しい恵みを運んでくれます。柿山がそろそろと色づき始めました。プロジェクトの最終日まで、あと一週間。毎日、一生懸命に頑張りますので最後までよろしくお願いします。


吉野のめぐみのプロジェクトご覧いただきありがとうございます。このプロジェクトは亡き主人と約束した民泊事業と柿山の存続素晴らしい吉野に沢山の人達に来ていただいて地域活性化のお手伝いになればと思っておりますまた採れたての柿も食べていただきたいと思います皆様の応援よろしくお願いいたします。


桐山昌代さんと一緒にこのキャンプファイヤーで活動をしている横川と申します。ご支援頂いている皆さまには、心より感謝申し上げます。10月に入り、吉野の里も朝晩の冷え込みが始まったと報告を受けており、夏の期間に太陽の恵みをいっぱいに受けた富有柿も成長を続けてくれているとのことです。今月の半ばころからは、成長が悪い子たちなどの間引きをしたりと・・・とても忙しくなる時期になります。何とか無事にこのプロジェクトを成功させて、ご支援いただいた皆さまに早く工房の完成をお披露目したい、美味しい吉野のめぐみをお届けしたいと考えておりますので・・・引き続きの応援をよろしくお願いいたします。お知り合いやご友人にもお声掛けなどをしていただくとありがたく存じます。また、企業様などにもご支援いただけますようにと50,000円と100,000円のコースもご用意させていただいておりますので、どうかよろしくお願いいたします。お願いばかりで大変恐縮なのですが、どうかこのチャレンジを成功させてくださいますよう、皆様のお力をお貸しください。いつも元気で活動的な昌代さんが笑顔でいられるように・・・よろしくお願い申し上げます。令和2年10月3日   横川奈奈子 拝