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合言葉は”モグモグ”!能登食材にこだわった喰いしん坊なNPO法人を設立!!

石川県の能登半島には、豊かな自然に育まれたおいしいものが沢山あります!能登食材メニューで10年間の屋台活動を行ってきました。今後活動範囲を拡大して能登半島全域を回りたい!石川県を回りたい!「チーム能登喰いしん坊」が地域の課題解決を目指して新たな取り組みに挑戦します!みんな一緒にここからスタートです!

現在の支援総額

3,537,000

117%

目標金額は3,000,000円

支援者数

55

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/10/30に募集を開始し、 55人の支援により 3,537,000円の資金を集め、 2020/12/31に募集を終了しました

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合言葉は”モグモグ”!能登食材にこだわった喰いしん坊なNPO法人を設立!!

現在の支援総額

3,537,000

117%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数55

このプロジェクトは、2020/10/30に募集を開始し、 55人の支援により 3,537,000円の資金を集め、 2020/12/31に募集を終了しました

石川県の能登半島には、豊かな自然に育まれたおいしいものが沢山あります!能登食材メニューで10年間の屋台活動を行ってきました。今後活動範囲を拡大して能登半島全域を回りたい!石川県を回りたい!「チーム能登喰いしん坊」が地域の課題解決を目指して新たな取り組みに挑戦します!みんな一緒にここからスタートです!

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これまでプロジェクト本文に掲載させて頂いた応援コメントをご紹介します。


●木村 聡さん ※画像左

田舎時間、能登高校魅力化プロジェクト コーディネーター


能登を盛り上げるために美味しいものを研究し続ける喰いしん坊たち。

その飽くなき探究心はきっと能登を、世界を救う!はず。




●近江 哲也さん ※画像右

合同会社価値共有計画 代表


全国の旨いモノと面白いヒトを探して旅をする、共有価値プランナーの近江です。

雪の降る2月、穴水港あすなろ広場での雪中ジャンボかきまつり。ジャンボなピザ窯で焼き上げたブラック牡蠣カレーのピザを売るジャンボな森本氏は、全長400mにおよぶジャンボ炭火コーナーの端っこからでも直ぐに見つけることができます。その視認性の良さを最大限に生かして、穴水牡蠣や能登ワインをはじめとした数々の「能登のまいもん」を、発掘して、商品化し、全国そして世界に流通させる「地域商社」としての新たなNPOの活動に大変期待しています。

次はどんなうまいもん食わしてくれるのか、今からわくわくです。

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