2020/12/19 00:00
これまでプロジェクト本文に掲載させて頂いた応援コメントをご紹介します。
●木村 聡さん ※画像左
田舎時間、能登高校魅力化プロジェクト コーディネーター
能登を盛り上げるために美味しいものを研究し続ける喰いしん坊たち。
その飽くなき探究心はきっと能登を、世界を救う!はず。
●近江 哲也さん ※画像右
合同会社価値共有計画 代表
全国の旨いモノと面白いヒトを探して旅をする、共有価値プランナーの近江です。
雪の降る2月、穴水港あすなろ広場での雪中ジャンボかきまつり。ジャンボなピザ窯で焼き上げたブラック牡蠣カレーのピザを売るジャンボな森本氏は、全長400mにおよぶジャンボ炭火コーナーの端っこからでも直ぐに見つけることができます。その視認性の良さを最大限に生かして、穴水牡蠣や能登ワインをはじめとした数々の「能登のまいもん」を、発掘して、商品化し、全国そして世界に流通させる「地域商社」としての新たなNPOの活動に大変期待しています。
次はどんなうまいもん食わしてくれるのか、今からわくわくです。