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いのちを育み、いのちをつなぐ限定生パスタ「白のタリオリーニ」

岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<冨士麺ず工房>が手掛ける生パスタは、人気レストランが使用しているプロ仕様。今回は、三重県にある私立の農業高校、愛農学園の生徒さんが飼育した鶏の卵を練り込んだ限定生パスタ「白のタリオリーニ」で、つくる人も食べる人も笑顔にするプロジェクトに挑戦します。

現在の支援総額

2,053,000

684%

目標金額は300,000円

支援者数

242

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 242人の支援により 2,053,000円の資金を集め、 2021/02/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

いのちを育み、いのちをつなぐ限定生パスタ「白のタリオリーニ」

現在の支援総額

2,053,000

684%達成

終了

目標金額300,000

支援者数242

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 242人の支援により 2,053,000円の資金を集め、 2021/02/14に募集を終了しました

岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<冨士麺ず工房>が手掛ける生パスタは、人気レストランが使用しているプロ仕様。今回は、三重県にある私立の農業高校、愛農学園の生徒さんが飼育した鶏の卵を練り込んだ限定生パスタ「白のタリオリーニ」で、つくる人も食べる人も笑顔にするプロジェクトに挑戦します。

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前回の投稿で卵の白身の弾力の凄さを動画でお届けしましたが、他にも市販の卵との大きな違いがあるのです!

今日は〝色〟について。

卵の黄身の色は種類によって、全く色味が違いますよね。

とても濃い黄色もあれば、薄い黄色まで。

この違いはなんだろう。

デパートなどで売っている〝高級たまご〟は、とても鮮やかな黄色のものが多いですよね。その色を見るだけで〝美味しそう〟と感じます。

今回使わせていただいている〝愛農たまご〟は、とても薄い黄色です。

この違いは、鶏さんが毎日食べている〝エサ〟に関係しています。

愛農の鶏さんは、国産の飼料米、コメヌカ、遺伝子組み換えされていない良質なもの。

さらに、4月から10月はほぼ毎日、青草を食べているそうです。

!!!なーるーほーどー!!!

このような物を食べていると濃い色にはならないですね!

「食べたものがそのまま」

私は、この事実を知ったとき、

人間もそうだよな〜出来れば私も自分を食べたとき(!)、〝美味しいわたし〟になりたいなぁと思いました。


少し小話ですが。

パスタのネーミングを考えているとき、最初は、

〝白いタリオリーニ〟で決定していたんです。

デザイナーさんと打ち合わせ中に、彼が

〝白のタリオリーニ〟と言い間違えて、

それいいじゃん!!!変えよう!!!となりました。

何だか良くないですか、〝白のタリオリーニ〟

白がより、強調されワクワクしちゃいました。

ということで!!!

クラウドファンディングも残すところ、

あと12日になりました!!!

いよいよ!!!

明日!!!

第3弾、追加リターンの発表です!!!


試食しましたが。。。

お、お、美味しすぎる。。。

白のタリオリーニ

ふつうのタリオリーニ

引き続きよろしくお願いいたします。

波夛 舞

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