前回の投稿で卵の白身の弾力の凄さを動画でお届けしましたが、他にも市販の卵との大きな違いがあるのです!
今日は〝色〟について。
卵の黄身の色は種類によって、全く色味が違いますよね。
とても濃い黄色もあれば、薄い黄色まで。
この違いはなんだろう。
デパートなどで売っている〝高級たまご〟は、とても鮮やかな黄色のものが多いですよね。その色を見るだけで〝美味しそう〟と感じます。
今回使わせていただいている〝愛農たまご〟は、とても薄い黄色です。
この違いは、鶏さんが毎日食べている〝エサ〟に関係しています。
愛農の鶏さんは、国産の飼料米、コメヌカ、遺伝子組み換えされていない良質なもの。
さらに、4月から10月はほぼ毎日、青草を食べているそうです。
!!!なーるーほーどー!!!
このような物を食べていると濃い色にはならないですね!
「食べたものがそのまま」
私は、この事実を知ったとき、
人間もそうだよな〜出来れば私も自分を食べたとき(!)、〝美味しいわたし〟になりたいなぁと思いました。
少し小話ですが。
パスタのネーミングを考えているとき、最初は、
〝白いタリオリーニ〟で決定していたんです。
デザイナーさんと打ち合わせ中に、彼が
〝白のタリオリーニ〟と言い間違えて、
それいいじゃん!!!変えよう!!!となりました。
何だか良くないですか、〝白のタリオリーニ〟
白がより、強調されワクワクしちゃいました。
ということで!!!
クラウドファンディングも残すところ、
あと12日になりました!!!
いよいよ!!!
明日!!!
第3弾、追加リターンの発表です!!!
試食しましたが。。。
お、お、美味しすぎる。。。
白のタリオリーニ
ふつうのタリオリーニ
引き続きよろしくお願いいたします。
波夛 舞