実際にやってみました⑤「とろーりチーズの・・・」
「冷凍焼きおにぎり」へのチャレンジに調子に乗ってしまい、またまた冷凍食品シリーズ・・・
というより、写真で温まった感が出る食材のチョイスが難しく(> <)
スーパーの冷凍食品コーナーを見渡しましたが、”もうこれしかない”と手に取ったのはまさかの「冷凍えびグラタン」
実はこの冷凍グラタン、過去に何度かチャレンジするもカチカチの冷たい壁に跳ね返され続けた超強者です。
普通にチャレンジするも温まらず失敗・・・
ということで、ちょっと違った温め方で高い壁に挑戦してみます。
※冷凍食品を温める方は少ないと思いますので自己判断でお願いします。(汗)
100~130cc程度の水を入れ、その上にグラタンを平らに置き湯煎のような状態で温める事にしました。
グラタンに水が入らないように気を付けながら封をして・・・またまた待つこと15分強。
ドキドキしながらそっと取り出しスプーンを投入!!
アツアツまではいかないかな・・・まぁ食べられるから合格ということで。
■レビュー
普段使いで冷凍食品を温めるのはほとんどないかもしれませんが、皆様のアイデアで幅広くお使い頂ければと思いチャレンジしてみました。
何かでお役に立てて頂ければ幸いです。
さぁ「実際にやってみました」企画もあと2回。ラストスパートがんばろう!
ごちそうさまでした!