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奇跡のショウガ「Sága Ginger」でアナタの心と体の免疫力UP!!

エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使った、より身体にいい生姜加工品です。そんな体の免疫を高めるSága Gingerで、アナタをあたためたくて、癒やしたくてショウガないのです!

現在の支援総額

415,000

415%

目標金額は100,000円

支援者数

56

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 56人の支援により 415,000円の資金を集め、 2021/02/25に募集を終了しました

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奇跡のショウガ「Sága Ginger」でアナタの心と体の免疫力UP!!

現在の支援総額

415,000

415%達成

終了

目標金額100,000

支援者数56

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 56人の支援により 415,000円の資金を集め、 2021/02/25に募集を終了しました

エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使った、より身体にいい生姜加工品です。そんな体の免疫を高めるSága Gingerで、アナタをあたためたくて、癒やしたくてショウガないのです!

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今日まで16名の方々から応援いただいております。心から感謝します。

さて、昨年末に土被せていた生姜畑。前日までの雪そして低温でどうなっているのか、今日、収穫したら見事といっていいのか、黄金色のひね生姜になっていました。

全国の殆どの生姜産地が山間地で、生姜は寒さに弱いので、霜が降りるまでに収穫済ませないといけないというのが常識になっています。しかし、有明海沿岸平野部では寒い冬場でも収穫できるということであれば、面白い発見ではないかと思っています。

生姜の露地栽培では11月末までの秋中には収穫し、出荷するなり、二か月以上保管して適宜出荷するというパターンです。それが、今の時期の冬場でも収穫出荷できるとなれば、ある意味、当地では「奇跡」と言ってもいいかと思います。

まだまだ、畑には土被せて生姜残っていますから、観察を継続します。後日、報告します。

これからも応援よろしくお願いします。


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