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奇跡のショウガ「Sága Ginger」でアナタの心と体の免疫力UP!!

エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使った、より身体にいい生姜加工品です。そんな体の免疫を高めるSága Gingerで、アナタをあたためたくて、癒やしたくてショウガないのです!

現在の支援総額

415,000

415%

目標金額は100,000円

支援者数

56

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 56人の支援により 415,000円の資金を集め、 2021/02/25に募集を終了しました

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奇跡のショウガ「Sága Ginger」でアナタの心と体の免疫力UP!!

現在の支援総額

415,000

415%達成

終了

目標金額100,000

支援者数56

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 56人の支援により 415,000円の資金を集め、 2021/02/25に募集を終了しました

エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使った、より身体にいい生姜加工品です。そんな体の免疫を高めるSága Gingerで、アナタをあたためたくて、癒やしたくてショウガないのです!

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設定した二次目標を達成することができました。心から感謝申し上げます。本当にありがとうございます。励みになります。

次は、50名の方に吞んでもらおう❣と新たな目標を立てて頑張ります。これからも応援よろしくお願いします。

僕の野菜加工基礎実験は台所がメインです。ミキサーとシャープのヘルシオがあれば十分です。他に、乾燥機があればいいなと思っています。生姜をヘルシオを使い加熱水蒸気で加熱処理すると褐変し、生姜オールが増加します。しかし、まだまだ液状になっていませんので、梅酒を作るときと同じように、これに糖類とか、アルコールを混合すると、生姜に含まれているポリフェノールなどの成分と水分が引き出されます。これを、浸透圧効果というそうです。梅酒や漬物などを作る昔ながらの方法ですね。昔の人々は凄いですね。

そうすることで、糖分を使って、生姜シロップ。焼酎を使って生姜リキュールを作ります。したがって、トマトはもちろん、アスパラガスも玉ねぎなどの野菜類は同じようなやり方で作れます。台所実験は面白いです。

日々楽しみながらボチボチと頑張ります。


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