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奇跡のショウガ「Sága Ginger」でアナタの心と体の免疫力UP!!

エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使った、より身体にいい生姜加工品です。そんな体の免疫を高めるSága Gingerで、アナタをあたためたくて、癒やしたくてショウガないのです!

現在の支援総額

415,000

415%

目標金額は100,000円

支援者数

56

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 56人の支援により 415,000円の資金を集め、 2021/02/25に募集を終了しました

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奇跡のショウガ「Sága Ginger」でアナタの心と体の免疫力UP!!

現在の支援総額

415,000

415%達成

終了

目標金額100,000

支援者数56

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 56人の支援により 415,000円の資金を集め、 2021/02/25に募集を終了しました

エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使った、より身体にいい生姜加工品です。そんな体の免疫を高めるSága Gingerで、アナタをあたためたくて、癒やしたくてショウガないのです!

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今日まで27名の方々から応援いただき、心から感謝申し上げます。

本日は、JAの直売所などに出荷するための生姜を収穫しました。出荷されている他の生姜は収穫後2ヶ月以上保管された後の囲い生姜とか根生姜です。 一月も中旬ですが、まだしっかりしています。出荷しても大丈夫です。土の温度が夜間は10℃以下と低いにもかかわらず、葉茎は朽ち果てていますが、根はしっかりしているようです。インドなど暖かい所では通年収穫でき、2月でも収穫されていますので、可能性があるのではないかと!今もですが、江戸時代以前、生姜は漢方薬の乾姜として重宝されていましたから、ぎりぎりまで滋養させて収穫してたんだと思います。微生物豊富な土壌だったでしょうから、そんな想いがよぎっています。

だから、この時期、収穫したての生姜を出荷できるのは微生物さんのおかげではないかと!気温が低くても、土壌中の微生物群が活動していれば腐らせずに収穫できるのではないかと思うようになりました。しかも、滋養豊かな生姜になったりしてと。

まだまだ寒い日が続きますが、コレからも収穫するたびに、ホント、新しい発見につながるようで、 ワクワクしてます。

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