2021/02/02 22:52
生姜畑の殆どの生姜は収穫して、段ボールにもみ殻と一緒に詰め込んで保管していました。12月末から僕の住む有明海沿岸地域でも、寒い日が続き低温障害の影響を危惧していました。一部腐るといった生姜もありますが囲い生姜として、随時出荷しています。
山間地の産地だと山に横トンネル掘って保管、また、主な産地では恒温恒湿貯蔵庫に保管されて、2ヶ月以上たったら順次囲い生姜として出荷されています。これが通常スーパーなどの店頭で販売され皆様の食卓で使われている生姜です。
収穫したすべての生姜を加工商品化することはなく、一部を使って加工し皆様にジンジャーリキュール、ジンジャーシロップとしてお届けします。
多くの方々に吞んでもらいたいとの思いです、これからも応援のほどよろしくお願いします。