Check our Terms and Privacy Policy.

奇跡のショウガ「Sága Ginger」でアナタの心と体の免疫力UP!!

エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使った、より身体にいい生姜加工品です。そんな体の免疫を高めるSága Gingerで、アナタをあたためたくて、癒やしたくてショウガないのです!

現在の支援総額

415,000

415%

目標金額は100,000円

支援者数

56

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 56人の支援により 415,000円の資金を集め、 2021/02/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

奇跡のショウガ「Sága Ginger」でアナタの心と体の免疫力UP!!

現在の支援総額

415,000

415%達成

終了

目標金額100,000

支援者数56

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 56人の支援により 415,000円の資金を集め、 2021/02/25に募集を終了しました

エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使った、より身体にいい生姜加工品です。そんな体の免疫を高めるSága Gingerで、アナタをあたためたくて、癒やしたくてショウガないのです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

生姜畑の殆どの生姜は収穫して、段ボールにもみ殻と一緒に詰め込んで保管していました。12月末から僕の住む有明海沿岸地域でも、寒い日が続き低温障害の影響を危惧していました。一部腐るといった生姜もありますが囲い生姜として、随時出荷しています。

山間地の産地だと山に横トンネル掘って保管、また、主な産地では恒温恒湿貯蔵庫に保管されて、2ヶ月以上たったら順次囲い生姜として出荷されています。これが通常スーパーなどの店頭で販売され皆様の食卓で使われている生姜です。

収穫したすべての生姜を加工商品化することはなく、一部を使って加工し皆様にジンジャーリキュール、ジンジャーシロップとしてお届けします。

多くの方々に吞んでもらいたいとの思いです、これからも応援のほどよろしくお願いします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!