Check our Terms and Privacy Policy.

奇跡のショウガ「Sága Ginger」でアナタの心と体の免疫力UP!!

エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使った、より身体にいい生姜加工品です。そんな体の免疫を高めるSága Gingerで、アナタをあたためたくて、癒やしたくてショウガないのです!

現在の支援総額

415,000

415%

目標金額は100,000円

支援者数

56

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 56人の支援により 415,000円の資金を集め、 2021/02/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

奇跡のショウガ「Sága Ginger」でアナタの心と体の免疫力UP!!

現在の支援総額

415,000

415%達成

終了

目標金額100,000

支援者数56

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 56人の支援により 415,000円の資金を集め、 2021/02/25に募集を終了しました

エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使った、より身体にいい生姜加工品です。そんな体の免疫を高めるSága Gingerで、アナタをあたためたくて、癒やしたくてショウガないのです!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

今日は籾殻発酵堆肥の切り返し作業をしました。堆肥の温度も人との好適体温である36.5度前後です。ジワーッと適温で微生物さんも活動して発酵中です。もう使えます。そろそろ畑に漉き込む作業ができます。

一年365日そして人の体温36.5度前後、微生物の活動温度も36.5度前後。自然の摂理なんでしょうか、宇宙の中で地球と共に生かされているんですね。

そんな微生物豊富な土壌で生姜は育っていきます。宇宙の摂理に生かされて、農薬も化成肥料も必要ありません。土とこの堆肥さえあればいいですね。佐賀県農業試験研究センターの若手研究員から次にようなメッセージを頂戴しました。

「干拓地で生姜とはさぞご苦労の賜物と思います。現在農業試験研究センターで害虫担当をしておりますが、農薬に依存せざるを得ない生産体系の必要悪を認識しつつ、西原様の取り組みに頭が下がります。」

干拓地で生姜を作る!ある意味「奇跡だと」言ってくれるんです。ありがたいですね。感謝です。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!