2021/03/19 22:25
応援いただいた皆様、返礼品の発送が遅れて申し訳ございません。
やっと、酒蔵の蔵開きなどで、忙しかった窓乃梅の杜氏さんにジンジャーリキュール調合していただきました。当初の規格では、リキュール類として認められるエキス度2度を超えることができず、どうなるかとヒヤヒヤしていました。
通常、エキス度を簡単に上げるには糖分を入れればいいのですが、それはせず、杜氏さんと相談しながら一工夫しました。よりまろやかになったとの事。これで、税務署の許可を得ることができます。
今しばらくお待ちください。よろしくお願いいたします。
下の写真はサンプルです。酒を少々たしなむ私の89歳になるおふくろが、甘いのがいいと、砂糖を入れて飲んだら、これは美味しいといってくれました。