昨日、1人ご支援頂きました。ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡後、6日‼ご支援お願い致しますm(__)m純国産きくらげを食べて、免疫力アップ‼よろしくお願いしますm(._.)m菌床の入荷スケジュールの連絡がありました。こんな感じです(^^)今年は、ハウス半分(写真の棚)を満床(昨年の8倍)にするので、忙しくなります。6次産業化もあるので、気合い入れて行きましょう!5/7 600床(黒)5/14 600床(黒)5/21 500床(黒)5/24〜5/27 100床(白い)5/27 600床(黒)6/4 600床(黒)とってもとっても待ち遠しい(*≧∀≦*)
きくらげカレー(レトルト)の試作2回目を依頼してきました。前回から、きくらげの量を調整して再チャレンジです。そろそろパッケージとラベルデザインを考えないと。
関東関西方面に強いY社様とお会いして、説明を聞きました。このプロジェクトを見てお声かけして頂いたみたいです。すごく良いお話で、丁寧に説明していただき、私達の夢も広がりました。
「灰猫の乾燥きくらげ」のラベル新調しました。明日(1/25)から新パッケージで出荷開始です。まずは、下記店舗に出荷です。・高松道の駅里山館・どんたく かほく店、西南部店(1/26〜)随時下記店舗にも出荷して行きますので、近くの方はもう暫くお待ち下さいo(^-^)o・どんたく シグナス店・JAグリーン かほく店、金沢店・ほがらか村 本店、野町店、崎浦店見かけたら、是非購入お願いします‼︎まだまだ色々な商品開発中です。ちなみに、下記は旧ラベルです。新ラベル、可愛くなったでしょ(o^^o)
新しくお取引してほしいお店に行ってきました。乾燥きくらげ黒(ホール大・小)と乾燥きくらげ白(ホール)の3種類のサンプルと見積もって行って来ました。まず商品の売り込みをしました。気を付けることは、明るく笑顔で! さて、交渉開始!!店:お勧めは?私:黒ホール小です。みそ汁には、そのまま鍋に入れて調理して頂ければ戻す時間も不要です。 野菜炒めに使うにしても、石づきは全て取ってあり大きさも一口サイズの為、包丁で切る必要はありません。戻し時間も短時間で済みますので、調理時間の短縮になります。奥様達に需要があるのではないでしょうか。店:黒ホール大は「のとっこ」さんという人気ブランドがあるので太刀打ちできないだろう。業務用に卸すことは可能?私:YES!店:乾燥きくらげは、競合とすみ分けるための案を考えます。と前向きな回答を頂きました。あと、価格の見直しと取引業者の申請書提出という宿題を頂いて帰ってまいりました。なかなかに会話も弾み、好感触でした。「こんな商品があったら良いな」とか「こういうのはどお?」など6次化のアイディアも頂きました。顧客ターゲットの奥様達に響いてくれ!!