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世界でも珍しい乳酸発酵のお茶をたくさんの人に知ってもらいたい

徳島県上勝町で昔から作り続けられてきた阿波晩茶は、乳酸発酵させて作る世界的に見ても珍しいお茶。 今、生産農家の高齢化と若い後継者不足で伝統を守ることが難しくなりつつあります。 阿波晩茶のことを多くの人に知ってもらい、この危機を乗り切るきっかけにしたいと思います。

現在の支援総額

818,000

102%

目標金額は800,000円

支援者数

98

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/07/13に募集を開始し、 98人の支援により 818,000円の資金を集め、 2017/09/05に募集を終了しました

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世界でも珍しい乳酸発酵のお茶をたくさんの人に知ってもらいたい

現在の支援総額

818,000

102%達成

終了

目標金額800,000

支援者数98

このプロジェクトは、2017/07/13に募集を開始し、 98人の支援により 818,000円の資金を集め、 2017/09/05に募集を終了しました

徳島県上勝町で昔から作り続けられてきた阿波晩茶は、乳酸発酵させて作る世界的に見ても珍しいお茶。 今、生産農家の高齢化と若い後継者不足で伝統を守ることが難しくなりつつあります。 阿波晩茶のことを多くの人に知ってもらい、この危機を乗り切るきっかけにしたいと思います。

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徳島ではいよいよ阿波踊りが始まりました。

できたてのポスターとチラシを持って市内を回って来ましたが、どこに行っても人だらけ。
晩茶祭りにもたくさんの人が来て欲しいなぁ。

今年の晩茶祭りには町外から出店してくれるお店があります。
その一つが和田乃屋さん。眉山の麓、お店の中庭には滝が流れる風流な店内で400年の歴史を誇る『滝の焼き餅』が頂けます。この焼き餅とセットで出てくるのが上勝の神田茶。眉山から湧き出る錦竜水で淹れているので美味しさも格別です。

晩茶祭りにも『滝の焼き餅』を持って来てくれる予定です。
ガイドブックのための記事も作成中。
ご期待ください。

和田乃屋さんのホームページ
http://wadanoya.com/

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