2021/02/10 09:14

Pain de Singe(パンドサンジュ)店主の門田充です。先日打合せした「新とびばこパン」の型のサンプルが出来ました。今回で4回目、バージョン4.0です。

同じ堺のオシタニプレス様は商工会議所から紹介いただきましたが試行錯誤を繰り返しながら、お互いの専門分野の理解も深まり良い仕上がりになりそうです。

パンを焼くときのこと。金属を折り曲げて溶接すること。それぞれに事情があります。相手のことが分かりだすとグッとレベルアップを感じます。

例えば、板と板の接続の仕方がマニアックなんです。パン用の型では見たことありません!これは通常の方法だと溶接の微妙なくぼみにパンクズがたまりやがてパンを汚す原因になるのを防ぐためです。

この型で焼いてみて微調整していただきます。あと少し!!


【ラストスパート!すべての支援にラスクおつけします】
クラファンは2/16(火)まで
SNSなどでご紹介よろしくお願いします!
https://camp-fire.jp/projects/view/353870