2021/08/21 21:08
家族の朝食に冷や汁を作ったら、とても美味しくて具座のオジちゃんは朝食から夕食までどんぶりで5杯もいただきました。椎茸とイリコでだし汁を作って、なかんつる味噌を溶いてすり鉢に入れて、山芋をすって出来上がります。炒りごまをたっぷり入れてトッピングは自家産のオクラとミョウガ、ツルムラサキ、青じそです。ご飯はもちろん自家産のコシヒカリです。大盛ご飯に冷や汁をかけてトッピングの野菜と一緒にいただきます。あまりにも美味しかったので、久しぶりに民宿のお客様の朝食にもお出ししましたが、とても好評でした。良かった、多めにご飯を準備しておいて。数ある具座の旨食の中でもオジちゃんが最も好きな料理です。美味しくて元気がでるから!