Check our Terms and Privacy Policy.

元造り酒屋のゲストハウス「古民家 江口屋」にマイクロブルワリーを作りたい

ゲストハウス「古民家 江口屋」は、大正時代までは、造り酒屋として地元の方々に日本酒を販売していました。2020年7月に新しく宿泊施設として生まれ変わり、今はお客様に安らぎを与えています。改装前にこの場所で行われていた「酒づくり」に挑戦し、造り酒屋としての歴史をお客様に伝えていこうと考えました。

現在の支援総額

2,330,000

77%

目標金額は3,000,000円

支援者数

182

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 182人の支援により 2,330,000円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

元造り酒屋のゲストハウス「古民家 江口屋」にマイクロブルワリーを作りたい

現在の支援総額

2,330,000

77%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数182

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 182人の支援により 2,330,000円の資金を集め、 2021/02/28に募集を終了しました

ゲストハウス「古民家 江口屋」は、大正時代までは、造り酒屋として地元の方々に日本酒を販売していました。2020年7月に新しく宿泊施設として生まれ変わり、今はお客様に安らぎを与えています。改装前にこの場所で行われていた「酒づくり」に挑戦し、造り酒屋としての歴史をお客様に伝えていこうと考えました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!
本日はカマドブリュワリーで造る新しいビールのレシピ作成をする日でした。

味や香りのバランスを考えさらに完成時のアルコール度数に合わせて
原料/副原料/仕込み時の水量/それぞれの工程での時間割を作成していきます。計算がたくさんでてきます。算数と科学の世界です。

むずかしい。。。。とは言ってられません!!


今週は江口屋ビール開発に向け、研究会も行います。ビールのスタイルやレシピを考える第一歩です。レシピ作成や醸造でもそうですが、醸造所の設備や工程に関しても醸造長は毎回改善・改良の余地がないか考えられ、毎回少しづつDIYで改良されていきます。


そうする事で作業効率があがり、ビールのクオリティーも上がっています。25年以上経験を重ね、クラフトビール界で一目を置かれている醸造長ですが、日々の探究心と向上心の積み重ねを大切にするという心構えも学んでいます。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!