2021/01/26 15:20
お客様に聞かれることがございます。
これって血合いの部分でしょと。確かに血合いの部分でも甘辛く煮付けて販売されている商品はたくさんあると思いますし、血合いが悪い部位ということでもありません。
当店で使用する本マグロはマイナス60度で冷凍されている状態から出荷され、
当店ではマイナス25度~30度で保存しております。
この本マグロを常温で少し戻すと↓
このまま棒わさびですりおろしたわさび醤油でももちろん、塩でも最高です。その部位を和食の業として素材を生かして味を増す、一口入れれば必ず笑みがこぼれる料理です。
本マグロのトロうま煮は特製ダレで味付けをしておりますが、そこへ山椒、またはわさびも大変あいますよ。
皆様のご支援に感謝もうしあげます。
東京本マグロ 手島 淳一