はじめまして。
株式会社ダイヤモンドブルーイング
ヘッドブルワー兼工場長を任せて頂いている連川裕隆と申します。
この度は、沢山のご支援を頂きありがとうございます。皆様のご協力によりプロジェクト開始すぐに目標金額を達成することがき、さらにはストレッチゴール達成も目前となっています。
ここで簡単に自己紹介をさせて頂きます。
まず正直に言うと、私はビールが苦手でした。
そんな私が今、ビールの造り手として仕事をしているきっかけとなったのがクラフトビールです。
クラフトビールとの出会いは偶然にも1号店のKAENでした。
KAENで初めてクラフトビールを飲んだ瞬間に衝撃が走り、良い意味で自分の中の世界が崩れていきました。
「ビールが飲める!美味しい!」
「今まで自分が飲んできたビールは、ビールの世界の中のほんの一部分でしかないんだ。」
ビールに対して急激に興味が湧いてきました。
代表の鍛島社長との出会いもこの日でした。
社長と共通の友人と一緒にビールを飲みながら話し込んでいくうちに、
「一緒にビールを造らないか?」と、私に声をかけて頂きました。
さっきまでビールが苦手と言っていた私を誘うなんてという驚きと自分にビールが作れるのかという不安と共に、お酒づくりに携われるというワクワク感、
そして何よりも、社長の真剣でまっすぐな目に心が動かされました。
これが入社する3ヶ月前の出来事です。
この巡り合わせ、タイミングは逃してはいけないチャンスなのではないか。
この人ならついて行って間違いないんじゃないか。
悩みに悩んだ末、社長に連絡をとり、
昨年の4月から入社することになりました。
当時は醸造設備をいれてすぐの頃で、4回目の仕込みから携わらせて頂いていて、
もうすぐで50回目の仕込みとなります。
そして、様々なビールに挑戦させて頂ける環境にあり、造ったビールも30種以上になります。
また、今年の5月からは工場長に就任し、
日々様々なスタイルのビールに触れ、勉強に励んでいます。
まだまだ未熟なブルワーですが
ビールの好きな方、ビールの苦手な方でも、
「美味しい」と言って頂けるようなビールを造れるよう、これからも挑戦し続けていきます。
最後に、
本プロジェクトのご支援、ご協力誠にありがとうございます。
World Beer Terminalが皆様の期待に添えるもの、それ以上のものになるよう空間、場、そしてビール造りにスタッフ一同励んでまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
オープンまで楽しみにお待ちください!
連川 裕隆
~代表取締役 鍛島より他己紹介~
熊本大学法学部出身。
去年の3月、彼から大学卒業前にいきなりFace Book経由でメールが来た。
一回話がしたいとのこと。
それ以前一度友人を通じて一緒にクラフトビールを飲んだのがきっかけだった。
会った時は思いつめたげっそりした表情だった。
「自分、ビール嫌いなんですが、ここでビールが作りたいです!」
・・・・・。
おお!おもろいやん!!
即採用。
弊社は、学歴は関係なく、熱意が基準。
彼の真面目でまっすぐな目は、自分の心を動かした。
当時、正直、雇える枠はなかったけれど、近い将来、世界へ一緒に進出する仲間としてのポテンシャルはある男だと、直感的に感じた。
先行投資をする決意をした瞬間だった。
先日の令和になった5月1日、少し早い気もしたが、彼の熱意と、仕事に対する誠実さ、センスを評価し、そしてこれからの成長の期待を込めて、
この命がけで作った工場の役職を彼に与える事にした。
Diamond Brewing 工場長(Brew Master)
連川 裕隆
まだ社会人、ブルワーとしても未熟ですが、コンテストで受賞するなど、センスもあり、ビールに対する想いは、間違いなく今は誰よりも熱いです。
彼らの為に、私も2号店を成功させなければならないし、もっと大きなビール工場を建設してやりたい。
私の仕事は、そういう熱い仲間達の、夢を叶える場所を提供する事だと考えています。
気持ちの入ったビールは、本当に美味しいですよ!
クラファンも残り2日、
これまで支援してくださったあなた、まだ迷ってるあなたも、後悔はさせません。
我々は、あなたのための店と最高のビールを、社員一同命がけで作らせていただきます!
引き続きご支援の程宜しくお願い致します!!!