2021/02/02 22:41

こんばんは。本日はお2人様からご支援をいただきました!誠に有難うございます。


本日のお昼に手打ちに勝るうどんを製麺機を使って完全しましたので自信をもってご支援者様へ返礼うどんをお送りする事が出来ます。


これまではテストで麺棒で延し、スライドタイプの包丁で製麺を行っていました。手打ちは慣れているので良い品質の物が出来て当たり前なのですが店舗にて毎日150人分を手打ちで行うと身体を壊してしまう為、製麺機にてうどんを作ります。

私は製麺機の使用方法は熟知していたつもりでしたが、うどんは生き物ですので日によって室温、練りの水温、粉の温度、熟成に至る時間などが変わります。

その変化は製麺機で製麺さた場合、大きな差として現れます。手打ちに勝るうどんを製麺機で作るのは非常に難しいのが現実です。


これからも改良に改良を重ね、良い品質を追い求めます!


ご支援誠に有難うございました!