2021/02/14 17:47
こんにちわ!野村水産です^ ^
今回は牡蠣の調理法についてお話したいと思います。
牡蠣本来の楽しみ方は
・生牡蠣
・焼き牡蠣
・蒸し牡蠣
がおすすめです!
ポン酢やレモンをかけていただくとより一層牡蠣が際立ちます。
また、タバスコも牡蠣似合いますよ!
また、定番なのは
・牡蠣の炊き込みご飯
・カキフライ
・牡蠣のアヒージョ
です。
一風変わったものだと
・牡蠣グラタン
・牡蠣の天ぷら
・牡蠣のお雑煮
・牡蠣のパスタ
・牡蠣のお好み焼き
など、どんな料理にも牡蠣は合います!
ぜひ購入された際は色々な料理に挑戦して見てください
もっと牡蠣の魅力に気づけるかもしれません。
私たちも一番良い時期の美味しい牡蠣をお届けするので
ぜひおうちで堪能してください
残り14日全力で走り抜けて行きたいと思います!
想いに共感していただけたらご支援もしくはシェアして頂けるだけでも大変嬉しいです!
よろしくお願いします(^^)