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猟師の人への感謝!『ジビエの王様』信州鹿を食べてもらいたい!

流通量が少ないため、なかなか市場には出回らない信州鹿。専門の猟師がアルプスの山で仕留め、その場で血抜き。新鮮なままのお肉を赤ワインで煮込みました。希少な天然ジビエを全国の人に届けたい一心です。

現在の支援総額

275,900

55%

目標金額は500,000円

支援者数

55

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/27に募集を開始し、 55人の支援により 275,900円の資金を集め、 2021/03/22に募集を終了しました

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現在の支援総額

275,900

55%達成

終了

目標金額500,000

支援者数55

このプロジェクトは、2021/01/27に募集を開始し、 55人の支援により 275,900円の資金を集め、 2021/03/22に募集を終了しました

流通量が少ないため、なかなか市場には出回らない信州鹿。専門の猟師がアルプスの山で仕留め、その場で血抜き。新鮮なままのお肉を赤ワインで煮込みました。希少な天然ジビエを全国の人に届けたい一心です。

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本プロジェクトにご支援頂きまして誠にありがとうございます。現在、42人の方に、213,500円の御支援を頂いております。残り日数があと3日となりました、当初は支援が本当に集まるのか不安で始めたプロジェクトでした。そんな中、初日から御支援を頂き、気づけば42人の支援者様から本プロジェクトに御支援頂いて、大変ありがたく思っております。目標金額までは達成できてないですが、今後第二弾、第三弾と商品開発をしていく上での大きな励みとなっております。支援者様には本商品のパッケージをまだお見せ出来ておりませんでしたので画像アップいたします。今回の商品を作るにあたり、鹿肉を食べられるお店に何度も通い、信州の地元猟師、製品工場と試作を重ねてきました。どのようにすれば一番鹿肉の良さが引き立つか、どの部位でどんな料理が喜ばれるか、様々なアイデアを出しながらチームで何度もトライ&エラーをおこなってきました。鹿肉の美味しさ、魅力を少しでも多くの方に知ってもらい、支援者様の向こうにある“おいしかった”の笑顔を想像しながら完成した商品が<信州鹿の赤ワイン煮込み>です。赤ワインを使用したデミグラスソースでじっくり時間をかけて煮込み、口の中でほどけるような柔らかさに仕上っておりますので、ぜひご堪能頂ければ幸いです!もちろんそのまま食べて頂いても美味しいですが、色々なアレンジレシピを活動報告させて頂いておりますので、参考にアレンジして頂きたく思っております。欲を言えば、支援者様の独自のアレンジレシピも拝見したい次第です!(笑)配送については、いち早くお届けできるようにしていきますので、楽しみにお待ちいただけると幸いです。また、引き続きとはなりますが、残り3日、お知り合いに本プロジェクトをシェア頂けると大変ありがたいです。皆様のご支援お待ちしております。


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本プロジェクトにご支援頂きまして誠にありがとうございます。現在、39人の方に、199,100円の御支援を頂いております。残り日数があと4日となりました、1月27日より初めてスタートしたクラウドファンディングで、たくさんの方々にご支援頂き喜びとともに、商品開発をしてよかったと感じております。最後のご紹介となりますが、本商品の元になっている『臣喰館』の1日5食限定 信州鹿の赤ワイン煮込みを、ご紹介したいと思います。長野県の北安曇郡に位置する北アルプス展望美術館 に併設する洋食屋<臣喰館>安定・共有が難しく、注文は予約制で1日限定5食のみのレアメニューで期間も狩猟の期間だけ、価格は1,800円です。本格的な鹿料理をお手軽にご家庭で味わっていただけるようにレトルトでご提供したく、また狩猟の人への感謝を込めて商品開発致しました。目標金額までは達成できてないですが、残り4日間で出来る限りのご支援頂けると幸いでございます。また、引き続きとはなりますが、最後の最後で恐縮ではございますが、お知り合いに本プロジェクトをシェア頂けると大変ありがたいです。皆様のご支援お待ちしております。


鹿デミ麻婆豆腐
2021/03/12 14:22
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本プロジェクトにご支援頂きまして誠にありがとうございます。現在、31人の方に、142,800円の御支援を頂いております。残り日数があと10日となりました、引き続きご支援の程、よろしくお願い致します。今回のアレンジレシピは『鹿デミ麻婆豆腐』です!長ねぎのみじん切り大さじ2、ニンニクとショウガをみじん切り大さじ1と、豚のひき肉100gを、中火で肉がパラパラするまで炒めます。(※このとき、フライパンがくっつきやすい場合は、サラダ油小さじ1入れてください。)そこに、本商品と1㎝角に切った、絹ごし豆腐を入れて一煮たちしたら完成!お好みで、ラー油やトウガラシなどトッピングするとおすすめです。目標金額までは達成できてないですが、残り10日間で出来る限りのご支援頂けると幸いでございます。また、引き続きとはなりますが、お知り合いに本プロジェクトをシェア頂けると大変ありがたいです。皆様のご支援お待ちしております。よろしくお願い致します。


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本プロジェクトにご支援頂きまして誠にありがとうございます。現在、29人の方に、132,300円の御支援を頂いております。残り日数が限られては来ておりますが、引き続きご支援の程、よろしくお願い致します。今回のアレンジレシピは『鹿デミ味噌煮込みうどん』です!水100ccに、小さじ1の粉末鰹出汁と大さじ2の味噌、本商品を入れて一煮たちさせます。そこに、3mmの半月切りにしたニンジンを10個くらいと、市販の冷凍うどんや茹でうどんを、既定の時間茹でるだけ!お好みで半熟卵や天ぷらなどをトッピングするとおすすめです!!まだまだ、目標金額までは達成できてないですが、残り17日間で出来る限りのご支援頂けると幸いでございます。また、引き続きとはなりますが、お知り合いに本プロジェクトをシェア頂けると大変ありがたいです。皆様のご支援お待ちしております。よろしくお願い致します。


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本プロジェクトにご支援頂きまして誠にありがとうございます。現在、24人の方に、112,800円の御支援を頂いております。引き続きご支援の程、よろしくお願い致します。今回のアレンジレシピは『鹿肉ゴロゴロ、ロコモコ丼』です!炊き立てのご飯に、サラダ菜、アボカド、ミニトマトとハンバーグ(レトルトでもOK)を乗せて、信州鹿の赤ワイン煮込みをかけるだけです!ご飯の量によってかける量を調整してみてください。まだまだ、目標金額までは達成できてないですが、残り24日間で目標達成していきたいです。お知り合いに本プロジェクトをシェア頂けると大変ありがたいです。皆様のご支援お待ちしております。引き続きよろしくお願い致します。