2021/02/04 15:51
写真は、キャベツが広がって綺麗な風景ですが。、本日は風が強く、土ぼこりが目に入って大変です。
中々いい絵が取れない為、現在、手間と愛情をかけて育てている
タルティーボというチコリーの1種をご紹介します。
このチコリー、寒くなり霜が降りる頃、株ごと畑から引き抜きます。
その後、水槽に水を張って差し込み、暗室で遮光して育てます。
周りの枯れた葉を取って伸びた根を落として綺麗に成形すると
タルティーボの完成です。
不思議な食感とほろ苦い甘味で
私はバルサミコ酢とオリーブを掛けてサラダで美味しく頂きました。
今回のお届けに間に合うかは、現在微妙なラインです。
かなりスマートになったら完成!