Check our Terms and Privacy Policy.

人口900人の過疎地域、山古志の食文化を守りたい!

山あいの豪雪地の厳しい自然環境から生まれた「山古志の食文化」。保存の技術や季節ごとの山の恵み、伝統野菜を使った料理を伝えてきた「農家レストラン山古志ごっつお多菜田」はコロナの影響で厳しい現実に直面しています。山古志の食文化を伝え繋ぐには、多菜田の存続が必要です。皆さまの応援をよろしくお願いします。

現在の支援総額

1,509,000

251%

目標金額は600,000円

支援者数

149

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/03/22に募集を開始し、 149人の支援により 1,509,000円の資金を集め、 2021/04/24に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

人口900人の過疎地域、山古志の食文化を守りたい!

現在の支援総額

1,509,000

251%達成

終了

目標金額600,000

支援者数149

このプロジェクトは、2021/03/22に募集を開始し、 149人の支援により 1,509,000円の資金を集め、 2021/04/24に募集を終了しました

山あいの豪雪地の厳しい自然環境から生まれた「山古志の食文化」。保存の技術や季節ごとの山の恵み、伝統野菜を使った料理を伝えてきた「農家レストラン山古志ごっつお多菜田」はコロナの影響で厳しい現実に直面しています。山古志の食文化を伝え繋ぐには、多菜田の存続が必要です。皆さまの応援をよろしくお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ありがたいことに、クラウドファンディングの取り組みを新潟日報様から記事にしていただきました。掲載いただいたお陰で、昨日はお越し下さるお客様が多かったように思います。本当にありがとうございます。

今日から直売所もオープンしました。直売所は週末のみの営業ですが、これから徐々に山菜の種類や量が増えていきます。山菜の他にも野菜、手作りこんにゃく、手作り打ち豆、漬物など揃えております。

食堂の方でも、山菜の天ぷらをお出しております。小さいお店ですので、お待ちいただくこともありますが、山古志にお越しくださる際には是非お寄りいただければと思っております。

クラウドファンディングも残すところ、あと7日間となりました。始めた時に想像していなかったくらい多くの方からご支援いただき、驚きとともに感謝の言葉しかありません。お店を維持したいという思いから始めたクラウドファンディングですが、未来に向けた新しい取り組みができないか思案し始める気持ちも湧いてきました。残りの期間もわずかですが、最後までがんばりたいと思いますので、引き続きご支援のほどよろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!