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神話の里宮崎から宮崎県産豚肉3.6kgと自慢の特製焼肉のたれをお届けします!

【CAMPFIRE限定販売】コロナの影響で中々外食できない状況の中、安心して美味しいお肉を食べてもらいたいと思って立ち上げたプロジェクトです。神話の里宮崎の良い環境で育った宮崎県産豚肉と七輪焼き居酒屋〇八(マルハチ)ホルモングループこだわりの特製焼肉のたれをこの機会に是非ご賞味ください!

現在の支援総額

1,139,280

113%

目標金額は1,000,000円

支援者数

151

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/02/12に募集を開始し、 151人の支援により 1,139,280円の資金を集め、 2021/03/21に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,139,280

113%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数151

このプロジェクトは、2021/02/12に募集を開始し、 151人の支援により 1,139,280円の資金を集め、 2021/03/21に募集を終了しました

【CAMPFIRE限定販売】コロナの影響で中々外食できない状況の中、安心して美味しいお肉を食べてもらいたいと思って立ち上げたプロジェクトです。神話の里宮崎の良い環境で育った宮崎県産豚肉と七輪焼き居酒屋〇八(マルハチ)ホルモングループこだわりの特製焼肉のたれをこの機会に是非ご賞味ください!

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こんにちは。有限会社南九州商事の久田です。

リターン商品の宮崎県産豚肉3.6kg使い切りレシピを皆様にご紹介したいと思い、活動報告におすすめレシピを紹介いたします。今回は「美味しい!簡単!味しみ肉じゃが」をご紹介します。家庭料理の定番ですが、調理が結構面倒くさいものという意識がありました。しかし、様々なレシピを試し、試行錯誤した結果、簡単に美味しく作れるようになりました。お肉にもお野菜にも味がしみしみで絶品です。是非、ご活用ください!

【美味しい!簡単!味しみ肉じゃが】

▼材料(2人分)

豚肉切り落とし 200g

じゃがいも(男爵やメークインがおすすめ) 大きめ3個

人参 大きめ1/2本

玉ねぎ 大きめ1/2 個

白滝 1袋の半分量

★絶品の煮汁

水200cc

醤油・酒・砂糖・みりん各大さじ2ずつ

ほんだし大さじ1/2


▼作り方

①じゃがいもと人参は大きめの乱切りにし、玉ねぎはくし切り、白滝は洗って適当な大きさに切る。

②フライパンに油大さじ2 (あれば牛脂1)を入れ、強火でお肉を色が変わるまで炒める。ある程度炒めたら、①も入れ軽く炒める。

③煮汁の材料を入れ、沸騰したら灰汁を取り、白滝を入れて混ぜる。中火~強火の火加減で落とし蓋をし煮汁がなくなるまで約20分ほど煮詰める。(10分煮詰めたところで一度混ぜ、再度落とし蓋をして様子を見ながら約10分程度煮詰める。)

④煮汁がなくなったら、火を止めて落し蓋をしたまま10分程度蒸らす。※この工程で味が染み込みます!

⑤食べる前に火をかけ温めて、器に盛れば完成!


薄めの味付けがお好みの方は醤油を気持ちお控えください。

「美味しい!簡単!味しみ肉じゃが」おすすめです!是非ご賞味ください。

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