こんにちは。有限会社南九州商事の久田です。
リターン商品の宮崎県産豚肉3.6kg使い切りレシピを皆様にご紹介したいと思い、活動報告におすすめレシピを紹介いたします。今回は「簡単に本格的な回鍋肉!」をご紹介します。中華料理の定番ですが、調理が面倒くさいですよね。今回は、簡単に本格的な回鍋肉をお楽しみ頂けるレシピです。是非、ご活用ください!
【簡単に本格的な回鍋肉!】
▼材料(2人分)
豚バラ肉200g
キャベツ約1/4コ
ピーマン2個
長ネギ10cm
ごま油小さじ2
豆板醤小さじ2
すりおろし生姜(チューブでも)小さじ2
●甜麺醤大さじ1〜2
●しょうゆ小さじ2
●酒小さじ2
▼作り方
①キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、ネギはみじん切り、豚バラは5cm幅に切る。
②●の調味料を混ぜ合わせておく。
③フライパンにごま油を入れて弱火で熱し、長ネギ、すりおろし生姜、豆板醤を入れて炒める。
④香りがたったら豚バラ肉を入れ中火にして炒め、肉に火が通ったら強火にしてキャベツとピーマンを加えて炒める。
⑤キャベツとピーマンがしんなりしてきたら●の調味料を加えて一気に素早く炒め、全体に味を絡める。器に盛り付けて完成!
「簡単に本格的な回鍋肉!」おすすめです!是非ご賞味ください。