2021/11/23 16:54

こんばんは。

今日は祝日なので、子どもたちの歓声が畑山にこだましています。


そのあたりにある木の棒を使ったり、
木登りをしたり、
スラックラインで飛び跳ねたり、
休憩中には、母のソフトボールの相手をしてくれたり。



夕べはものすごい強風で心配しましたが
風向きによるところは大きかったみたいで
銀杏の葉っぱが散り散りになったところもあれば
見事に残っているところも。




一雨ごとに、冬になっていくとはいえ
まだまだ今日の日中は、秋を感じる一日でした。


日暮れ間近のジローのおうち。



今日はこんな感じでした。
内装もずいぶんと仕上がってきていて
部屋の雰囲気も変わってきました。


2階の客間からのぞく畑山の秋景色は
自画自賛ですが、ほれぼれする眺めになりました。

来秋の秋模様も是非見てもらいたいです。


春は、きっとヤマザクラが、真向いの山に広がると思うので
まずは春を楽しんでもらえると思います。



さて。

おうちが仕上がってきて
オープンの予定も目途が立ってきました。


2022年2月11日をオープン予定にて、準備を進めています。

「むらびと」の方には、12月にご案内をさせていただき
一般の方にも、年明け1月8日にご予約受付スタートにできるよう頑張ります。


まだコース料理や料金が決まりきってはいないので
もう少々お待ちください<(_ _)>


炭火焼きの際に、ジローの漬け卵で食べていただいたり
アヒージョで食べていただいたり、できるようにと考えています。



オープンに伴い、安芸市街地で営業している畑山ジローの店は
1月23日(日曜日)を最終営業日とさせていただきます。

短い間でしたが、ご愛顧賜り、ありがとうございました。

年末年始は、12月29日~1月5日をお休みとさせていただきます<(_ _)>



オードブルは、今週末の27日の次は
12月25日、1月22日を予定しています。




そうそう。
先週末は、「食彩の王国」が関西で再放送されたようです。


数年前でしたか。
けっこう密着してもらっての取材でした。
靖一さんと、私の夫婦仲も取材してもらったのでした(笑)


関東で放送されて、その後、地方で再放送をされてるようで
時々、「テレビ見ました」とご注文いただくんですが
再放送のことを知らないことも多く(;・∀・)

お客さんに教えてもらう、パターンもあります。
今回は、事前に、関西のお客さんから
「再放送されますよ!」って連絡もらってたので
番組の再放送は知ってたんですが
ちょうどジローの店のランチ時だったので
電話対応は、ランチ後に…


お電話で注文をいただく場合は、
「昔、飼って食べてた鶏の味が忘れられなくて」
「美味しい地鶏が食べたくて」
と、おっしゃられる方が多いでしょうか。


ジローがお口にあえばいいなぁと思いながら
今週は関西方面への発送が続きます。


これから寒さが増してきますが
どうぞ皆さん、お体ご自愛下さい。