こんにちは。
クラウドファンディング6日目を迎えました。
連日、切れ目ないご支援をいただき、ありがとうございます!!
寄せられるコメントに励まされています!!
今日は曇天、少し雨まじりの畑山です。
以前のクラウドファンディングで応援いただき
建設することができた土佐ジローの加工場からの眺めです。
HACCPの取得も目指して建設しましたが
先月、ようやく高知県版HACCP第二ステージを取得することができました!
新しい加工場ができたことで
作業効率もよくなりましたが
衛生的にも管理できるようになり
思い切って建設して本当に良かったと思っています。
加工場建設の際に応援いただいた皆様、ありがとうございました。
加工場の竣工式には、この桜が舞う中、
餅まきをさせてもらいました。
畑山では、もう云十年ぶりの餅まきになりました。
全国的には珍しいかも知れませんが
高知や愛媛では、新築や新造船の御祝に餅まきをします。
まくのは、お餅だけではなくて
はたやま夢楽の加工場にちなんで
土佐ジローの燻製なども引換券をまいて、配りました♪
建設をしてくれた井上建築さんからは
まな板なども振る舞っていただき、珍しい餅まきになりました!(^^)!
この後、泊まりに来たお客さんから
「あれは楽しかったー」と言ってもらっていて
今回も新しい宿ができたお祝いに、
また餅まきをして祝いたいと思っています。
高知新聞さんでの紹介
連日、目まぐるしくいろいろとあるのですが
2日前に、高知新聞さんが取材に来てくださって
昨日の朝刊で、クラウドファンディングへのチャレンジを紹介してくれました!
「土佐ジローの宿 復活へ 安芸市「はたやま夢楽」」
「地元で新築 寄付募集中」
「来年3月開業目指す 市街地で飲食店営業も」
という見出しで、クラウドファンディングへの挑戦などを
丁寧に紹介してくださっていました!(^^)!
ありがとうございました<(_ _)>
安芸市街地での店舗オープン日決まる
畑山での新しい宿ができるまでの間
安芸市街地でのランチ営業を行います。
場所は、安芸市久世町にあるスマイルあきの1階になります。
TSUTAYAさんやダイソーさんなどが入る複合施設です。
昨日、保健所さんの立ち入り検査があり
無事に問題ないことを確認していただきました。
決済がおりてから、営業許可証が交付されるので
週明けの正式決定となりそうです。
9日(金曜日)のオープンは問題無いと言っていただけましたので
4月9日11時~オープンしたいと思います!
親子丼や唐揚げ、卵かけご飯をメーンに
ランチのお食事を提供していきます。
ご要望の多いラーメン等は、
少し慣れてからの提供になるかも知れませんが
お客さんの入り具合によって、対応させていただきます。
席数は、4人掛けテーブルが4つです。
お一人用のカウンターもおいおい設置したいと思っています。
オーダーをいただいてから作るので
お待たせするかも知れませんが
なにとぞよろしくお願いいたします。
同時進行で、新しいお宿の設計も進めています(^^)/
また、この場でも報告させていただきます!!