![thumbnail](https://static.camp-fire.jp/uploads/project_activity/image/251612/IMG_4912_Original__1_.jpg?ixlib=rails-2.1.4&fit=max&auto=format)
みなさんこんにちは、グリーンカルチャーの宮澤です。あっという間に、クラファン終了までラスト1日です。あと1日で、どれだけ応援いただけるのかワクワクしています。先日、グリーンカルチャー植物肉と有名ラーメン店コラボを発表しました。植物肉で角煮をつくることができ、あらためていろんな可能性に期待しています。この30余年の半生で、国内外たくさん周りました。その土地土地で、名物や食文化がたくさんありますよね。コロナ禍以前、日本は訪日外客数 年間4000万人を目指してインバウンドに力をいれていました。その中には、宗教的な背景や、いろんな事情で、現地の食を楽しめない方がたくさんいました。でも、この植物肉を活用できれば、食のハードルは一気に下がるのではないかなと感じています。植物肉が日本各地にあるたくさんの美味しい料理に使われる・・・そんな日が近づいてる気がします。少しずつ、元の日常が戻りますように。