Check our Terms and Privacy Policy.

植物肉でサスティナブルな未来を作りたい!弱小ベンチャーの挑戦!

初めまして。この度はご覧いただきありがとうございます。当社はフードテックに取り組むベンチャーです。フードテックは今や大手がひしめき競争が激しい市場。しかし弱小ベンチャーでも「植物肉でサスティナブルな未来を作りたい」その想いと「培った技術」で成功できることを証明したい。皆様のご支援お願い申し上げます。

現在の支援総額

735,100

147%

目標金額は500,000円

支援者数

126

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/02/19に募集を開始し、 126人の支援により 735,100円の資金を集め、 2021/03/19に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

植物肉でサスティナブルな未来を作りたい!弱小ベンチャーの挑戦!

現在の支援総額

735,100

147%達成

終了

目標金額500,000

支援者数126

このプロジェクトは、2021/02/19に募集を開始し、 126人の支援により 735,100円の資金を集め、 2021/03/19に募集を終了しました

初めまして。この度はご覧いただきありがとうございます。当社はフードテックに取り組むベンチャーです。フードテックは今や大手がひしめき競争が激しい市場。しかし弱小ベンチャーでも「植物肉でサスティナブルな未来を作りたい」その想いと「培った技術」で成功できることを証明したい。皆様のご支援お願い申し上げます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

みなさんこんばんは。グリーンカルチャー 宮澤です。


現在、進捗率は84%!たくさんの応援ありがとうございます。

支援のコメントもうれしいです。全部読んでます。


さて、きょうはプラントベース先進国「ドイツ」での思い出をちょっとだけ。


今回のコロナ禍がまだ世界にほとんど影響をあたえていなかった2020年初頭、僕はドイツにいました。

当初予定の東京2020大会を半年後に控え、プラントベース先進国の現状を自分の目で確かめようと考えて飛び立ちました。


思い立ったらすぐ行動するタイプ。

決めたのは出国3日前。


航空券と宿を手配して、スイスにいる後輩を半ば強引に現地サポート役としてドイツへ召喚するなど無茶苦茶でしたけど。



ドイツは、世界の中でもかなりプラントベースが浸透している国なんです。


なかでも感動的な美味しさだったお店がこちら!

「SWING Kitchen」ベルリン店

オーストリア、ドイツ、スイスで展開しているバーガーチェーンで、すべてのメニューがプラントベース。

とくにこのチーズバーガー、なかなかの美味しさでした。


お客さんも老若男女たくさんいらして、とても活気のあるお店でした。


となりの席にいたファミリーと「どこから来たの?」から会話が始まりこう聞いてみました。(一応、英語すこしできる)

_____________________________________

僕「なんでプラントベースのお店に行くの?」


隣のパパ「だれでも食べられるからだよ」

_____________________________________


これは目から鱗でした。


_____________________________________

僕「誰でもって?」


隣のパパ「家族や友達に菜食主義の人間もいれば、肉を食べる人もいるから。おいしいプラントベースのものがあれば、みんなで一緒に食事を楽しめるだろ」

_____________________________________


なるほど、と思いました。


この会話がドイツでの一番の思い出。


「だれでも食べられる植物肉」つくります。


つづく・・・




シェアしてプロジェクトをもっと応援!