2021/03/18 10:30
みなさんこんにちは、グリーンカルチャーの宮澤です。
あっという間に、クラファン終了までラスト1日です。
あと1日で、どれだけ応援いただけるのかワクワクしています。
先日、グリーンカルチャー植物肉と有名ラーメン店コラボを発表しました。
植物肉で角煮をつくることができ、あらためていろんな可能性に期待しています。
この30余年の半生で、国内外たくさん周りました。
その土地土地で、名物や食文化がたくさんありますよね。
コロナ禍以前、日本は訪日外客数 年間4000万人を目指してインバウンドに力をいれていました。
その中には、宗教的な背景や、いろんな事情で、現地の食を楽しめない方がたくさんいました。
でも、この植物肉を活用できれば、食のハードルは一気に下がるのではないかなと感じています。
植物肉が日本各地にあるたくさんの美味しい料理に使われる・・・
そんな日が近づいてる気がします。
少しずつ、元の日常が戻りますように。