2021/04/28 14:36
皆さん、こんにちは。いよいよゴールデンウィークですが、ここにきて都市圏の緊急事態宣言が発動されるなど新型コロナの感染状況は先行き不透明となってしまっていますね。
くれぐれもご自愛ください。
さて、現在取り組んでいる「馬旨CURRY(ウマカリー)」ですが、酒楽さんの各店で提供されている馬肉カレーのレシピをベースにものづくりを行っています。
信州の郷土料理を扱うお店の馬肉カレーということで、カレーのルウにも信州食材をふんだんに使ったレシピとなっています。
特に、りんご、セロリは長野県を代表する野菜・果物で、それぞれの味わいがルウに溶け込み、複雑な風味を醸しています。
製造上、全ての県産品でまかなうことは難しいわけですが、出来る限りお店で提供しているクオリティに近づけることを目指して取り組んでいきますので、今後もご注目のほどよろしくお願い致します。
井上博文