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最新鋭の急速冷凍技術で鮮度抜群な近江牛をお届けし、フードロスを減らしたい。

コロナ禍の今、飲食店も世界的にもフードロスが深刻な問題ですしかしながら、冷凍したお肉は品質劣化により味も質も価格も落ちてしまいます。そこで世界初の細胞を壊す事なく保存できる冷凍技術「CAS」を導入しました。農場直送のA4.A5ランクの近江牛をCAS冷凍してお届けいたします。

現在の支援総額

316,500

10%

目標金額は3,000,000円

支援者数

15

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/31に募集を開始し、 15人の支援により 316,500円の資金を集め、 2021/07/11に募集を終了しました

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現在の支援総額

316,500

10%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数15

このプロジェクトは、2021/05/31に募集を開始し、 15人の支援により 316,500円の資金を集め、 2021/07/11に募集を終了しました

コロナ禍の今、飲食店も世界的にもフードロスが深刻な問題ですしかしながら、冷凍したお肉は品質劣化により味も質も価格も落ちてしまいます。そこで世界初の細胞を壊す事なく保存できる冷凍技術「CAS」を導入しました。農場直送のA4.A5ランクの近江牛をCAS冷凍してお届けいたします。

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世界初!細胞を壊さず鮮度を保ったまま冷凍できる技術CAS冷凍(Cell Alive System)
でフードロスを無くしたい。
はじめに・ご挨拶

2005年から大阪門真市で牛肉卸をしておりますフロンティアパワーズ株式会社です。

弊社のメイン商品は、黒毛和牛の中でもたった1%しかいない、希少な日本三大和牛の近江牛です。

滋賀県では、買参人としてセリにも参加して近江牛の1頭仕入れをしております。

中でも弊社が直接契約している拘りの近江牛は、滋賀県最大でいち早くハサップ・JGAPの認証を受けている澤井牧場様の雌牛、「近江澤井姫和牛」です。

この近江牛・近江澤井姫和牛を大阪で広めつつ、全国または世界へと努力しております。

※前回ご支援してくださった皆様誠にありがとうございました。


CASエンジンについて


水の分子を管理して細胞組織を壊さず保つ技術「CAS(セル・アライブ・システム)」

フリーザーの内部に、特殊なCAS発生装置を使って細胞組織に8つの組み合わせのCASエネルギーを均一に与えることで、細胞組織の中にある水分子を振動させます。そうすることで、水分が寄り集まることなく、生成される氷晶を微細化し、食材の細胞壁や細胞膜を保護しながら凍結するのです。CASエンジンは世界初の革命技術として、現在では食品から医療・応用物理まで、幅広い分野に用いられています。

凍結前の美味しさをそのまま再現する「CASエンジン」

CASエンジンは、微弱電流を流して、農産物・魚介類・肉類・料理等の素材に含まれる水の分子を過冷却状態に保つための機能です。CASエンジン付き急速凍結機にかけると、素材が持っている水の分子が活性化を起こし、過冷却(−6℃~−7℃)状態となり素材と水の分子が瞬時に凍結され、上面の氷の核も成長させないという特長があります。そのため、解凍後も凍結前の美味しさ、みずみずしさを「限りなく元の状態に近い」まま再現することが可能となります。

従来の急速冷凍では、−35℃〜−45℃の冷風を対象となる素材に直接吹き付けるため、表面に目に見えない氷ができ、その氷が成長していくために未凍結部分の水の分子が表面の氷の核に毛細管現象により吸い上げられ、素材が膨張してしまいます。そのため、素材の細胞組織が破壊されて、旨味や香りの多くを損なうことになります。

CAS冷凍によってできること

最新の急速冷凍技術CASで冷凍した牛肉を食べていただくことで、チルドと変わらないくらいの品質の良さという事を知って頂き、CAS冷凍食材を広く世間に広めたいと思っています。

CAS冷凍食材が広まれば、今の廃棄処分となる食材も冷凍する事で廃棄を免れ、鮮度を保つ事で価値を下げる事なく販売可能となるため、食品ロスを減らす事にも貢献できると思っています。

CAS冷凍機

弊社では 1台のCAS冷凍機しかない為、このプロジェクトで皆様のご支援を頂ければ流通量を増やすため、新しいCAS冷凍機をもう 1台導入したいと考えています。ご支援よろしくお願い致します。


私たちの取り組み

現在、新型コロナウィルスの影響で飲食業界は大打撃を受けています。
これによって大量の食品が廃棄処分されている状況です。
弊社の取り扱っている牛肉も行き場を失っている状態です。
この状態が続けば、農家・卸会社・飲食店が共倒れとなってしまいます。
このピンチを乗り越える為に、私どもは最新の急速冷凍技術CAS冷凍を導入致しました。


CAS(セルアライブシステム)冷凍とは、食材の細胞を壊すことなく凍結させる事を可能にした世界初の技術です。

この技術を使う事で、飲食店様の高価な牛肉の鮮度を保ったまま保存できる様になります。
また、私どもの細かいポーションカット加工を施す事で、人件費の削減ができ、CAS冷凍によって食材のロス・鮮度ロスも減らす事で飲食店様のお手伝いができます。また、食べやすい状態にまで加工したお肉をCAS冷凍してご家庭に届ければ、家庭の冷凍庫でも保存する事も可能ですので、大切な方への贈り物としても使って頂ければ、食べたい時に解凍して食べて頂く事ができます。しかしながら、現在はまだ高価な最新急速冷凍技術であるため、知名度が全くありません。私どもは、これからの未来、必ずこの技術が当たり前の時代が来ると思っています。そうなれば、世界的なフードロスの問題にも役立っていける技術です。この技術の素晴らしさを、弊社の近江牛を食べて頂く事で、その肉色・肉質・味を体験してもらいたいです。より良い商品がより多く流通する事で、私どもも農家さんから牛を買い続け、貢献していけると思っています。


リターンのご紹介

♦近江牛 だししゃぶセット ¥13000
 限定 合計1kg
・特選近江牛ローススライス500g
・特選近江牛モモスライス500g
・近江牛専用特製だし500mlx2

♦焼肉セット ¥15000
 数量限定 合計1kg
・近江牛サーロインサイコロ200g
・近江牛ロース200g
・近江牛カルビ200g
・国産牛ハラミ200g
・国産牛タン200g
焼肉セット


♦近江牛ステーキセット ¥25000
 数量限定 合計1.1kg
・近江牛シャトーブリアン200g×1
・近江牛ヘレサイコロ200g×1
・近江牛サーロイン300g×1
・近江牛赤身ステーキ200g×2
近江牛ステーキセット

1頭買いリターン
♦A5ランク近江牛 1頭買いセット約350kg ¥ 2,900,000

半頭買いリターン
♦A5ランク近江牛 半頭買いセット約175kg ¥1,600,000

部位別1
本買いリターン
♦近江牛ヘレ 1本    ¥150,000
♦近江牛サーロイン 1本 ¥200,000
♦近江牛リブロース 1本 ¥170,000
◆近江牛肩ロース 1本   ¥150,000
◆近江牛ラム 1本     ¥120,000
◆近江牛マル 1本     ¥100,000
◆近江牛ウチモモ 1本   ¥100,000
◆近江牛ソトモモ 1本   ¥100,000

プロジェクトで実現したいこと

新型コロナウィルスの影響が出だしてから、飲食店様から食材のロスによる悩みを多く聞く様になりました。
以前は冷凍したお肉は肉質も悪くなり、ドリップも多く出て旨みも減ってしまうと敬遠されていたのですが、弊社の持っているCAS冷凍を使って牛肉細胞を壊さないで凍結させて納品する事で、ロスを減らせる事ができて、味も肉質も良いと喜ばれるようになりました。

コロナ禍の今、いつお客様が来るか分からない状況で、いつでも安定した鮮度の牛肉を提供できるという声を頂いています。



資金の使い道・スケジュール

2021年7月11日 クラウドファンディング終了
2021年7月12日~ リターンの発送(順次発送していきます。)
部位別、1頭、半頭買の方については打ち合わせ後、購入し加工後発送いたします。

資金の使い道にはすべてCAS急速冷凍機のバッチ式10枚タイプ(約1800万円)の購入資金にいたします。


新しい技術を世の中の当たり前にする第一歩にご協力ください。

弊社社員一丸となって新型コロナウィルスで厳しい状況の農家・卸会社・飲食店を救う為にも、この技術を広く世間に浸透させる為に日々尽力しております。
この冷凍技術は世界の食品ロス問題を解決し、来たる食料危機にも立ち向かっていけると思っています。

このクラウドファンディングで最高の近江牛を食べていただいて、近江牛のことを知っていただくことによって今苦しい状況にある農家さんたちを救うそして、CAS冷凍によってフードロスから飲食店を救う、そうしていくことで農家さんも僕達卸業者も飲食店も消費者さんも笑顔になるようにしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

フロンティアパワーズ株式会社
〒571-0002
大阪府門真市岸和田二丁目2-27
TEL072-812-5729






<All-in方式>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。 

最新の活動報告

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  • ご支援いただきまして誠にありがとうございました。商品は明日7/17より順次発送いたします。

    2021/07/16 18:10

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • だししゃぶつゆ

    2021/06/23 17:26

    こんにちはフロンティアパワーズです。今回は近江牛だししゃぶセットリターン(13000円)の天然素材のみを使用した近江牛専用だししゃぶつゆのご紹介コチラのだししゃぶつゆは近江牛を一番おいしく食べれるだしを作るため、「うすくち文化研究所様」に協力していただき、何度も改良を重ね究極のだしを完成いたしました!!特徴近江牛の美味しさを最大限に引き出す、特製5段仕込みのだししゃぶつゆです。天然素材にこだわり、土佐清水で手間暇をかけ加工された宗田節と熊本県牛深産のウルメ節、サバ節でコクを出し、仕上げに薩摩産の本鰹節を贅沢にプラスし、香りにもこだわりました。削り節のうまみ成分であるイノシン酸を生かすため、道南産の天然真昆布を使い、天然素材だけで仕込みました。化学調味料はもとより、エキスやアミノ酸も一切使用していません。美味しさと共に健康への思いもプラスして、最高の美味しさを皆様にお届けいたします。最高の近江牛を「CAS冷凍」を使用して最高鮮度でお届け!そして相性抜群の最高のだししゃぶつゆで是非この機会にご賞味ください!※本当にこのために作った特性だしで美味しいのですごくお勧めです!!クラウドファンディングは7月4日まで!!コチラからどうぞ もっと見る

  • 1頭買いや1本買正直、そんな大量のお肉処理しきれない・・・ご安心ください!フロンティアの1頭買いのメリット!!①様々なカットやスライス、用途に対応致します。②フロンティアパワーズ株式会社では、最新の急速冷凍『CAS冷凍』で、鮮度・肉質・味を落とさず保管できます。③最大 1年間お預かり対応致します。必要な量(一部位単位毎)で発送する事ができます。送料無料(一箇所に限ります)今まで弊社でご注文頂いた 1頭買いや 1本買いの内容は、BBQ大会や海開きイベント、会社様の福利厚生やギフト等にご利用頂きました。通常注文するよりも破格で購入でき、焼肉、スライス、ステーキカットなどなんでも注文可能です。(もちろん職人にお任せすることも可能です)でも・・・大量のお肉なんて使い切れない!!という方もご安心ください!BBQでは注目間違いなし!牛1頭から2kg程度しか取れない希少部位ミスジ・・・一頭買リターンでは激レアな希少部位を好きなだけ食べれます。弊社のお肉は「CAS冷凍」なので鮮度がそのまま!(CAS冷凍については前回記事に詳しく解説してあります!!)急がなくても購入時と変わらず美味しさをキープしたままです!弊社冷凍庫で必要分以外をお預かりします!冷凍庫が圧迫される心配も無し!お客様のタイミングでお取り寄せ可能です。クラウドファンディング終了後お客様とご指定のカット方法を話し合い、A-4.5ランクの近江牛をセリ落として指定方法に加工後CAS冷凍にかけ鮮度を最高状態でキープしたまま発送分以外を冷凍倉庫で保管いたします。お客様の指定で必要分毎にブロック単位でお届けいたします。さらに細かい発送やギフトで各地に発送などの希望もお受けいたします(送料別)必要部位以外をギフト包装して残りはお中元やお歳暮用などにすることも可能です。モモ焼肉ギフトイメージ是非この機会に1頭買い、1本買いをお試しください!前回記事(CAS冷凍について) もっと見る

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      ♦近江牛 だししゃぶセット ¥13000 限定 合計1kg ・特選近江牛ローススライス500g ・特選近江牛モモスライス500g ・近江牛専用特製だし500mlx2 近江牛の肉の味をよりおいしく味わっていただきたいと思い、だしのプロにお願いして作っていただいた、近江牛専用の特製だしです。 優しく上品なだしのうまみと近江牛の肉のうまみが交わり、至高のだしへと変化し完成します。 このだしで食べるお野菜も、また別格の味となり、優しい気持ちに包まれます。 まさに、おいしいの最上級「幸せ」をお届けいたします。ぜひお楽しみください。 だしの説明 うすくち文化研究所監修近江牛専用だし 「特製五段仕込み だししゃぶつゆ 姫の羽衣」 近江牛の美味しさを、最大限に引き出す 特製だししゃぶつゆです。 白ネギ、柚子唐辛子を入れ、特製五段仕込みのだししゃぶつゆでお召し上がりください。 近江牛は、究極の味と香り、肉の芸術品とまで絶賛される、滋賀県が誇る日本三大ブランド牛のひとつ。豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県で飼育された黒毛和種です。 その美味しさを引き出すために、天然素材にこだわり、三社(肉・醬油・出汁の専門家)が共同で開発した絶品のだししゃぶつゆです。 化学調味料はもとより、エキスやアミノ酸も一切使用していません。 だしは土佐清水で特に寒い時期に手間と時間をじっくりかけ加工された宗田節と熊本県牛深産のウルメ節、サバ節でコクを出し、仕上げに薩摩産の本鰹節を贅沢にプラスし、香りにもこだわりました。 削り節の主なうまみ成分であるイノシン酸を生かすため、道南産の天然真昆布を使い、天然素材だけで仕込みました。 美味しさとともに健康への思いもプラスしてお届けいたします。

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      ♦近江牛ステーキセット ¥25000 数量限定 合計1.1kg ・近江牛シャトーブリアン200g×x1 ・近江牛ヘレサイコロ200g×1 ・近江牛サーロイン300g×1 ・近江牛赤身ステーキ200g×2

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      お届け予定:2021年07月

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      ◆近江牛マル1本¥100000 数量限定 約8kg(スジ、脂を含む) 近江牛を競り落とし、ご指定のカット方法(焼肉カット、ステーキカット等)をお伺いし最新の急速冷凍システムCASで保存いたします。発送やカットについては締め切り後メール、メッセージなどでのやり取りでご対応させていただきます。 ・マル特徴 4つあるモモ肉のうちの 1部位でマルは、外モモとランプに挟まれるように位置する部位です。 マルは細かく分類すると、以下4つの部位に分けられます。 ・マルシン・カメノコ・ヒウチ・マルカワ ・マルシンはマルの中心にある肉でヒレ肉についで柔らかいと言われています。 ・カメノコはマルシンの隣にあり、それを守るようについている部位。 断面が亀の甲羅に似ていることから「亀の甲」⇒ 「カメノコ」と呼ばれています。肉質が繊細で、どちらかというとアッサリとした味わい。牛の生ハムは、この部位を使って作られます。 ・ヒウチは牛の足側についている三角形の形をした部位赤身中心のマルの中では霜降りが多く柔らかくて味が濃厚です。火打石に形が似ていることからヒウチと呼ばれています。 ・マルカワマルシンの外側にある部位で丸の中で最も量が少なく希少な部位です。 油が少なく繊維質が細かいのが特徴で赤身の濃厚なうまみを味わえる部位です。

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      ◆近江牛ラム1本 ¥120000  数量限定 8kg(スジ、脂を含む) 近江牛を競り落とし、ご指定のカット方法(焼肉カット、ステーキカット等)をお伺いし最新の急速冷凍システムCASで保存いたします。発送やカットについては締め切り後メール、メッセージなどでのやり取りでご対応させていただきます。 ・ランプ特徴 サーロインにつながっているランプと、ソトモモのナカニクにつながっているイチボが重なり合った部位です。そしてランプに重なるように「ネクタイ」がついています。 ランプはモモ肉の中で一番の柔らかさを持つ赤身の部位です。 味わいが個性豊かで、ランプに似たような味わいの部位はなかなかありません。サシが少なく甘さは控えめ。 鉄分の強い味わいから、赤身の女王様で有名なヒレに対し、ランプは「赤身の王様」とも言われています。 イチボは「ロース側」と「ソトモモ側」で、違った味わいを愉しむことが出来る部位です。 ロース側は柔らかく、サシが多く入っているため甘みの強い部位です。 ソトモモ側は筋肉質で歯ごたえがあります。赤身と霜降りの割合がちょうど良く、噛めば噛むほど旨みが溢れ出てくる部位です。

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      150,000

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      ♦近江牛ヘレ1本 ¥150000 数量限定 約4kg(スジ、脂を含む) 近江牛を競り落とし、ご指定のカット方法(焼肉カット、ステーキカット)をお伺いし最新の急速冷凍システムCASで保存いたします。 ・ヘレの特徴 ヘレは牛肉の部位の中で一番希少で高価な部位、ほとんど運動をしない筋肉で最も柔らかくきめ細かい、脂肪分が少なくあっさりしており牛全体の重量の2パーセント程度の重量しか取れず、市場価値の最も高く最も人気の部位。

      支援者:0人

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      150,000

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      ◆近江牛肩ロース1本¥150000 数量限定 約25kg(スジ、脂を含む) 近江牛を競り落とし、ご指定のカット方法(焼肉カット、ステーキカット等)をお伺いし最新の急速冷凍システムCASで保存いたします。発送やカットについては締め切り後メール、メッセージなどでのやり取りでご対応させていただきます。 ・肩ロースの特徴  リブロースと連結している部位で、肉質、脂質ともよく牛肉らしい味わい。  美味しい霜降りが特徴です。

      支援者:0人

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      ♦近江牛リブロース ¥170000 数量限定 約8kg(スジ、脂を含む) 近江牛を競り落とし、ご指定のカット方法(焼肉カット、ステーキカット等)をお伺いし最新の急速冷凍システムCASで保存いたします。発送やカットについては締め切り後メール、メッセージなどでのやり取りでご対応させていただきます。 ・リブロースの特徴 牛肉の高級部位と言えば、ロース! きめが細かく、柔らかく、上品な甘い風味があります。ロースの中でも最も厚みがあり、霜降りになりやすいため、断面は「鹿の子模様」と呼ばれるように見た目も非常に美しく迫力があります。ステーキやスライス鉄板の上で味も見た目も楽しめます。

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      ♦近江牛サーロイン1本 ¥200000 限定約10kg(スジ、脂を含む) 近江牛を競り落とし、ご指定のカット方法(焼肉カット、ステーキカット)をお伺いし最新の急速冷凍システムCASで保存いたします。 サーロインは牛肉の部位の中でも、赤身とサシの割合いが1番バランスの取れた最高の部位がサーロインでジューシーで柔らかく脂の甘みが感じられ、お肉のうまみも感じられるのでお肉好きの人にはたまらない部位です!!

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      ♦A5ランク近江牛半頭買いセット ¥1,600,000 約175kg(脂、スジ含む ご注文いただいてからA5ランクの近江牛競り落とし加工、CAS冷凍で保存いたします。 焼肉カットやスライス、オーダーカットも承ります。一年間は当社の冷凍倉庫で保管可能です。 必要な時にご指定のカットや数量を部位単位でお届けいたします。 購入後メッセージ、メール等でやり取りして発送時期やカット方法などをお話いたします。 各x1本ずつ ・肩ロース・中バラ・外バラ・スネ・ウデ・三角バラ ・ブリスケ・リブロース・サーロイン・ヘレ・マル・ラム・ウチヒラ・ソトヒラ

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      ♦A5ランク近江牛一頭買いセット¥2,900,000約350kg(脂、スジ含む ご注文いただいてからA5ランクの近江牛競り落とし加工、CAS冷凍で保存いたします。 焼肉カットやスライス、オーダーカットも承ります。一年間は当社の冷凍倉庫で保管可能です。 必要な時にご指定のカットや数量を部位単位でお届けいたします。 購入後メッセージ、メール等でやり取りして発送時期やカット方法などをお話いたします。 各種2本ずつ ・肩ロース・中バラ・外バラ・スネ・ウデ・三角バラ ・ブリスケ・リブロース・サーロイン・ヘレ・マル・ラム・ウチヒラ・ソトヒラ

      支援者:0人

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