おはようございます。本日は料理のリチエッタ(イタリア語でレシピ)ではなく、どおしても皆様に御礼を申し上げたく今まで載せた料理の一部写真と共に投稿させて頂きます。混迷を極めるコロナ禍にあり、国の制度としてコロナ対応の大きな補助金が出たこ...
ランチ営業についての計画を御話致します。Pranzo(イタリア語でランチ)は小さなお子様連れの御家族が多いだろうことから、かしこまった形式ではなくパスタハウスつまりはスパゲティ屋さんにしようと思っています。数種類から好きなパスタを選ん...
今回、今まで躊躇していた八重山の誇るべき食材『車海老』を使って料理を3品を試作しました。車海老を躊躇していた最大の理由は価格です。ただし申し添えたいのは決して高価だから使わないと言うわけではありません。養殖には手間がかかり、これだけの...
個人的な考えですが、コロナ後の地元の活性は観光だけの他力本願だけではなく、自力での復活が出来る力を付ける事が、これからの時代必要だと思っています。東京で勤めていた時もイベント頼みの幕張や後楽園、五反田の店舗では、イベントの無い平日との...