2021/08/31 04:05

おはようございます。

本日は料理のリチエッタ(イタリア語でレシピ)ではなく、
どおしても皆様に御礼を申し上げたく今まで載せた料理の一部写真と共に投稿させて頂きます。
混迷を極めるコロナ禍にあり、国の制度としてコロナ対応の大きな補助金が出たことで、丁度お店を移転再開するタイミングとして、やるのなら島の方々の為に成る事をいっそのことやってみようと現在までやってきました。
その一貫としての資金集めとしてクラウドファンディングを始め今日が最終日となりました。

正直に申し上げて、私は高名なシェフではありませんし、大企業でもありません。
たった一粒の個人でしかありません。
話していることは大ホラ吹きで夢物語のような話ばかりで信用していただけるとは思ってはいませんでした。
ですから資金が集まらないことは、私の不徳であり人徳が無いことから招かれた当たり前の事実だと思っています。

しかし、私は私の思う事の半分は叶ったと思っています。
まずは支援して頂いた方々、
そして拡散して頂いた方々、
更にこうして読んでいただいている方々
に深く大きく感謝いたし心より御礼を申し上げます。
ありがとうございました。

半分叶ったとは、私の強い思いでもあるコロナを建機に本当の地産地消を目指すことで外的要因に頼らない強い八重山の経済基盤を作るとと共に復活する力に成っていくと言う話。

コロナの影響による経済の疲弊から、犠牲に成っている子供達を助ける一助としての飲食店のあり方や場所の提供の仕方の御説明。

誇るべき八重山食材のポテンシャルと可能性
これらを御知らせすることができて、読んで頂いた方が多数いらっしゃったことは、Facebookと連動させ数字が出てきているのでわかります。
実際、データとしての実数は1日平均4000人を越える方々にご覧になって頂いていました。

この事により、私ではない、どなたかに伝わり、どなたがが行動を起こして貰えるのではないか、規模が小さくとも動きとして少しでも背中を押せたのではないか、1つのあり方として伝わったのではないかと心底嬉しく思っています。
例え私が夢破れても、想いの種は蒔けたのではと思っています。

最後に今一度

お力添えを頂いた皆様、読んで頂いた皆様

本当にありがとうございました。

確かに大きな事業はできませんが、規模を小さくして自分の店を新しく石垣島で開くためにこれから奔走致します。
御支援頂いた皆様には感謝と共に必ずや御客様のため、八重山のために役立てさせて頂きます。信じて頂きお力添え頂いたことは生涯忘れず感謝と共に、己を戒める力にも致します。
最後まで裏切らず努力をやめず精進し続けます。
重ねて皆様には厚く厚く御礼申し上げます。

ありがとうございました。