Check our Terms and Privacy Policy.

食のセレクトショップ&カフェ・テマヒマをもっと味わって欲しい!

民藝と発酵をモノサシに食を通して暮らしの豊かさを提案する古民家セレクトショップ&カフェ「テマヒマ」。より心地よい空間作りを目指して、新しいステップに向けて、皆様のご支援をお願いします。

現在の支援総額

1,213,500

112%

目標金額は1,080,000円

支援者数

126

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/08に募集を開始し、 126人の支援により 1,213,500円の資金を集め、 2021/07/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

食のセレクトショップ&カフェ・テマヒマをもっと味わって欲しい!

現在の支援総額

1,213,500

112%達成

終了

目標金額1,080,000

支援者数126

このプロジェクトは、2021/05/08に募集を開始し、 126人の支援により 1,213,500円の資金を集め、 2021/07/07に募集を終了しました

民藝と発酵をモノサシに食を通して暮らしの豊かさを提案する古民家セレクトショップ&カフェ「テマヒマ」。より心地よい空間作りを目指して、新しいステップに向けて、皆様のご支援をお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

現在、テマヒマは民藝と暮らす「はずだった展」を開催中ですが、終了後の7/15よりカフェ営業を再開するのに合わせて、ランチやスイーツのリニューアル・バージョンアップを行いますのでお知らせいたします。

木曜限定メニュー味噌キーマカレーですが、お味噌や豆腐を使うというベースは変わりませんが、従来の塩麹につけた鶏ミンチを、ゴボウや乳酸発酵キノコに変更し、動物性不使用のベジカレーに生まれ変わります。

人気の定番スイーツの味噌シフォンケーキ、味噌パウンドケーキについては、小麦粉を米粉に変更し、所謂グルテンフリーといたします。

3-4週間ごとに替わるランチのおばんざいセットについては、お肉やお魚を出来るだけ使わない方向性で今後考えています。

いずれも身体への負担、そして(私たちに出来ることは微々たるもので影響も限られてはいますが)地球環境への負荷を少しでも減らすということを意識したものですが、ストイックに原理主義的なものではなく、あくまでお食事を美味しく、楽しむということは大事にしていきたいと思います。

7月の営業日程についてはイレギュラーな日も多いのでカレンダーでご確認下さい。


そんな、ランチ・スイーツのリニューアルを行うテマヒマですが、60日に渡るクラウドファンディングも本日7/7 23:59で終了となります。これまでに119名の方から1161500円ものご支援を頂きありがとうございました。ラスト1日弱となりますが、最後の最後まで引き続きよろしくお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!