Check our Terms and Privacy Policy.

食のセレクトショップ&カフェ・テマヒマをもっと味わって欲しい!

民藝と発酵をモノサシに食を通して暮らしの豊かさを提案する古民家セレクトショップ&カフェ「テマヒマ」。より心地よい空間作りを目指して、新しいステップに向けて、皆様のご支援をお願いします。

現在の支援総額

1,213,500

112%

目標金額は1,080,000円

支援者数

126

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/08に募集を開始し、 126人の支援により 1,213,500円の資金を集め、 2021/07/07に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

食のセレクトショップ&カフェ・テマヒマをもっと味わって欲しい!

現在の支援総額

1,213,500

112%達成

終了

目標金額1,080,000

支援者数126

このプロジェクトは、2021/05/08に募集を開始し、 126人の支援により 1,213,500円の資金を集め、 2021/07/07に募集を終了しました

民藝と発酵をモノサシに食を通して暮らしの豊かさを提案する古民家セレクトショップ&カフェ「テマヒマ」。より心地よい空間作りを目指して、新しいステップに向けて、皆様のご支援をお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

おはようございます。5/8~7/7まで行いましたクラウドファンディング「食のセレクトショップ&カフェ・テマヒマをもっと味わって欲しい!」では、大変多くの皆様からご支援を頂きましてありがとうございました!改めて御礼申し上げます。皆様からご支援頂きました資金の使い道の一つはご案内の通り、所謂ゴッホの椅子に着想を得たカウンターの椅子の新調することでしたが、遂に今週末12/12(日)に納品頂くことになりました。納品に合わせて、テマヒマ店内にて作り手の大橋力さんに椅子の座編み実演をして頂くことになりました。その様子はインスタライブでも配信予定です。ご覧になれる機会もなかなかないかと思いますので是非ご期待下さい。https://www.facebook.com/events/1691672597694434さて、リターンについては順次発送させて頂いていますが、残り艸工房・玉山保男さんの漆器がまだお届け出来ていない状況です。長らくお待たせしていますが現在も鋭意制作進行中で、なんとか年内には発送出来る予定です。到着まで今しばらくお待ちいただければ幸いです。よろしくお願いします。テマヒマ 太田準


thumbnail

昨日、テマヒマ店内の吹き抜け部分にシーリングファンを設置致しました。こちらは先週の今日まで行ってましたクラウドファンディングで集まった資金の使い道の一つです。改めまして、ご支援頂きました皆様ありがとうございました!!テマヒマはお越し頂きました皆様がより心地よく過ごして頂ける空間作りを今後とも進めてまいります。民藝と暮らす「はずだった展」も終わり、明日から店内は小鹿田焼・黒木昌伸窯の器の新着特集となります。またランチも新メニューとなり、スイーツやカレーの一部がリニューアル・バージョンアップ致します。ご期待ください。皆様のお越しをお待ちしております!


thumbnail

60日間と長期に渡りましたテマヒマのクラウドファンディングも昨晩無事終了しました。この間に126名(重複を除くと116名)の皆様から1213500円ものご支援を頂き、達成率112%と目標金額を大幅に上回ることが出来ました。ご支援頂きました皆様、ありがとうございました!今回のクラウドファンディングを通してテマヒマが多くの皆様に支えられてることを実感し、また頂きましたメッセージに心温まり励まされ、感謝の思いでいっぱいです。リターンにつきましては、準備出来次第、順次発送等させて頂きます。これからお作りするものもありますのでお届けまで気長にお待ちいただければと思います。取り急ぎご支援の御礼まで。今後ともよろしくお願いします。テマヒマの活動については、ブログやSNSでもご覧頂けますのでそちらもよろしくお願いします。ホームページwww.temahimaselect.jpブログhttps://www.temahimaselect.jp/pages/1651944/postsインスタグラムwww.instagram.com/temahima.jp/フェイスブックwww.facebook.com/temahimaselect.jp/ツイッターtwitter.com/temahima_jpLINEhttps://lin.ee/T54chuH


thumbnail

現在、テマヒマは民藝と暮らす「はずだった展」を開催中ですが、終了後の7/15よりカフェ営業を再開するのに合わせて、ランチやスイーツのリニューアル・バージョンアップを行いますのでお知らせいたします。木曜限定メニュー味噌キーマカレーですが、お味噌や豆腐を使うというベースは変わりませんが、従来の塩麹につけた鶏ミンチを、ゴボウや乳酸発酵キノコに変更し、動物性不使用のベジカレーに生まれ変わります。人気の定番スイーツの味噌シフォンケーキ、味噌パウンドケーキについては、小麦粉を米粉に変更し、所謂グルテンフリーといたします。3-4週間ごとに替わるランチのおばんざいセットについては、お肉やお魚を出来るだけ使わない方向性で今後考えています。いずれも身体への負担、そして(私たちに出来ることは微々たるもので影響も限られてはいますが)地球環境への負荷を少しでも減らすということを意識したものですが、ストイックに原理主義的なものではなく、あくまでお食事を美味しく、楽しむということは大事にしていきたいと思います。7月の営業日程についてはイレギュラーな日も多いのでカレンダーでご確認下さい。そんな、ランチ・スイーツのリニューアルを行うテマヒマですが、60日に渡るクラウドファンディングも本日7/7 23:59で終了となります。これまでに119名の方から1161500円ものご支援を頂きありがとうございました。ラスト1日弱となりますが、最後の最後まで引き続きよろしくお願いします!


thumbnail

60日と長期に渡りましたテマヒマのクラウドファンディングへの挑戦も明日7/7 23:59の終了まで一日半を残すばかりとなりました。ご報告が漏れておりましたがおかげさまで7/2に設定していました目標金額に到達し、本日 11:29時点で115名の方から1133500円ものご支援を頂きました。本当に沢山の皆様からご支援を頂き、また温かいメッセージ、励ましの言葉を頂いてとても嬉しく思います。ありがとうございます!既に設定していた目標金額には達成していますが、ご支援ご検討中の方などいらっしゃいましたら、ラスト一日半、最後のお願いとなりますが、宜しくお願いします!