僕は驚きました。フライドチキン、唐揚げといえば「もも」こそ正義だと思っていました。ジューシーで誰が食べても文句のない食べ応えと旨味。ここ最近は連日のように内装工事した後はフライドチキンの試作をしまくっております。フライドチキンの命とも言える衣は市販の鶏肉を使って研究してきましたが、この日は染谷商店さんの国産あべどりを使った試作、どう違うのか・・・「むね」がめちゃくちゃうまい・・・例えるならとんかつのロース、しっとりとした肉からほのかに滴る上品な甘味を含んだ肉汁。そこにサクサクとした食感を運んでくるフライドチキンの衣。あっさりしているからモリモリ食べられる。しかも一口一口にしっかり幸福感が感じられる!三種類の衣で試作。真ん中が一番フライドチキンっぽい!!手羽元は個人的に照り焼きにしたい手羽先はめちゃくちゃ美味しい!!!!黒胡椒ガバガバで名古屋風もいいですなあ学芸大学のユーロアールさんのチーズを使ったソースも開発。本場のチーズフォンデュにも使われる特別なやつだそう。癖が強い!!!ジューシーなもも肉と合わせたらどエライことなるんちゃうんか。。。続く