立命館大学映像学部を5年で卒業後、世界一周の旅に出る。 旅の途中、スコットランドのウィスキー職人の情熱、サンセバスチャンの美味しすぎるバル、そして外国から見た日本のネガティブな一面(自殺率や幸福度の低下)に 触れ、前々から考えていた飲食店の開業を決意。 京都の居酒屋で5年間働いていた時、そこは常連さんの笑顔で溢れていた。 お客さんという垣根を超えて、もはや友人同士のようなその環境こそ、モノで溢れたこの日本が必要とする酒場の形であると考えるようになる。 帰国後、生産者さんの情熱と自己実現に向けて努力する(我々のような)ゆとり世代を応援する為「ゆとり世代から日本を変えるバラエティ ゆとり会議室」というYouTubeチャンネルを開設。 ゆくゆくはお店やそこで取り扱う食材の生産者さんなどを取材し、日本を支える第一次産業の皆さんとともに成長していく。
京都市内から、日本中から、そして世界中から。気軽に来て話し合ってゆっくりできる“お茶の間”のような皆の居場所、ご縁で繋がれる場が京都の円町に2021年4月3日オ...
大阪北堀江でおばあちゃんが80代まで1人で守り抜いた名物喫茶を、後世に残したい!44年の歴史が詰まった建物を、100年続くカフェへと再生するクラウドファンディン...
2019年10月に発生した台風19号は、短時間で記録的な雨量を記録し、大きな被害が広がっています。GoodMorningおよびCAMPFIREは、被災地や被災地...
現代的な数学を伝える事業を収益化します。 一対一で発想や思考法を伝え忍耐強く議論するという方法こそ、数学を学ぶ最も良いしかたであるという信念と、そのための「受...