Check our Terms and Privacy Policy.

京の老舗料亭・店主が削るかつお節「賀茂削り」をお届け~おうちで手軽に京風ごはん♪

おうちごはんのクオリティが簡単に急上昇↑↑ 2021年5月に公開した私どものプロジェクトに多くの方からご支援頂き、誠にありがとうございます。 おかげさまで、商品化致しております。ぜひお求めください!!

京都・上賀茂で約100年続く「京料理さくらい」。自家削りのかつお節でひいた一番だしがご会食のお席で好評。今回は初めて、かつお節「賀茂削り」を製品化。美味しいおだしをとったり、冷奴やおひたしに使ったりと、ご自宅で気軽に京料理のエッセンスをお楽しみいただけます。是非ほんまもんの味をご堪能ください。

現在の支援総額

1,543,000

308%

目標金額は500,000円

支援者数

102

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/14に募集を開始し、 102人の支援により 1,543,000円の資金を集め、 2021/06/13に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

1,543,000

308%達成

終了

目標金額500,000

支援者数102

このプロジェクトは、2021/05/14に募集を開始し、 102人の支援により 1,543,000円の資金を集め、 2021/06/13に募集を終了しました

京都・上賀茂で約100年続く「京料理さくらい」。自家削りのかつお節でひいた一番だしがご会食のお席で好評。今回は初めて、かつお節「賀茂削り」を製品化。美味しいおだしをとったり、冷奴やおひたしに使ったりと、ご自宅で気軽に京料理のエッセンスをお楽しみいただけます。是非ほんまもんの味をご堪能ください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail



賀茂削り記念日~5月14日~



 

店主の櫻井でございます。ご覧頂きありがとうございます。

かつお節「賀茂削り」が産声をあげた日、

2021年5月14日に、

かつお節「賀茂削り」を商品化したいと題し、クラウドファンディングをCAMPFIREでスタートしました。

(画像をクリックするとCAMPFIREのページに遷移します。)

時はまさに、

緊急事態宣言が出たり収まったり、一年延期された東京五輪の開催が再度危ぶまれ、世間様全体に大きな不安が渦巻く頃でした

ちょうど通販サイト整備のため世話になっていた方が、料亭の一番だしをひく際に使う、自家削り薩摩枕崎の本枯れ節削りを食べて、この商品化を目標にクラウドファンディング立ち上げましょう!!というひと声から準備が始まりました。

パッケージを考えたり、酸化を防ぐ窒素充填のためボンベを用意を用意したりと、バタバタしていました。

なかでも、返礼品のバリエーションをもたせようと、色々組み合わせを考えました。

わかりやすく返礼品の組み合わせを写真で示すことに心砕きました。

 

おかげさまで、

たくさんの方から多くのご支援を頂いた次第で、五里霧中をもがいていたあの頃、本当に励みになりました。今でも感謝の気持ちでいっぱいです。

 

なかなか世間様が...

元通りの姿に戻りませんが、京料理さくらいまでご来店頂ければ幸いです。またこちらの通販サイトよりお求め頂ければ、ありがたく御礼申し上げます。

 

三代目櫻井のおすすめセレクション~かつお節「賀茂削り」&京料理ビン詰め各種詰合~

お求めはこちらからどうぞ
https://kyononitakimon.com/products/noborus-asort

 

 

 

京料理さくらいのご予約は、完全予約制で承っています。
ご予約の詳細は

こちらからどうぞ

https://kyononitakimon.com/pages/howtobook



どうぞよろしくお願い申し上げます。 京料理さくらい 店主謹白


シェアしてプロジェクトをもっと応援!