
賀茂削り記念日~5月14日~ 店主の櫻井でございます。ご覧頂きありがとうございます。かつお節「賀茂削り」が産声をあげた日、2021年5月14日に、かつお節「賀茂削り」を商品化したいと題し、クラウドファンディングをCAMPFIREでスタートしました。(画像をクリックするとCAMPFIREのページに遷移します。)時はまさに、緊急事態宣言が出たり収まったり、一年延期された東京五輪の開催が再度危ぶまれ、世間様全体に大きな不安が渦巻く頃でしたちょうど通販サイト整備のため世話になっていた方が、料亭の一番だしをひく際に使う、自家削り薩摩枕崎の本枯れ節削りを食べて、この商品化を目標にクラウドファンディング立ち上げましょう!!というひと声から準備が始まりました。パッケージを考えたり、酸化を防ぐ窒素充填のためボンベを用意を用意したりと、バタバタしていました。なかでも、返礼品のバリエーションをもたせようと、色々組み合わせを考えました。わかりやすく返礼品の組み合わせを写真で示すことに心砕きました。 おかげさまで、たくさんの方から多くのご支援を頂いた次第で、五里霧中をもがいていたあの頃、本当に励みになりました。今でも感謝の気持ちでいっぱいです。 なかなか世間様が...元通りの姿に戻りませんが、京料理さくらいまでご来店頂ければ幸いです。またこちらの通販サイトよりお求め頂ければ、ありがたく御礼申し上げます。 三代目櫻井のおすすめセレクション~かつお節「賀茂削り」&京料理ビン詰め各種詰合~お求めはこちらからどうぞhttps://kyononitakimon.com/products/noborus-asort 京料理さくらいのご予約は、完全予約制で承っています。ご予約の詳細はこちらからどうぞhttps://kyononitakimon.com/pages/howtobookどうぞよろしくお願い申し上げます。 京料理さくらい 店主謹白