賀茂削り記念日~5月14日~ 店主の櫻井でございます。ご覧頂きありがとうございます。かつお節「賀茂削り」が産声をあげた日、2021年5月14日に、かつお節「賀茂削り」を商品化したいと題し、クラウドファンディングをCAMPFIREでスタートしました。(画像をクリックするとCAMPFIREのページに遷移します。)時はまさに、緊急事態宣言が出たり収まったり、一年延期された東京五輪の開催が再度危ぶまれ、世間様全体に大きな不安が渦巻く頃でしたちょうど通販サイト整備のため世話になっていた方が、料亭の一番だしをひく際に使う、自家削り薩摩枕崎の本枯れ節削りを食べて、この商品化を目標にクラウドファンディング立ち上げましょう!!というひと声から準備が始まりました。パッケージを考えたり、酸化を防ぐ窒素充填のためボンベを用意を用意したりと、バタバタしていました。なかでも、返礼品のバリエーションをもたせようと、色々組み合わせを考えました。わかりやすく返礼品の組み合わせを写真で示すことに心砕きました。 おかげさまで、たくさんの方から多くのご支援を頂いた次第で、五里霧中をもがいていたあの頃、本当に励みになりました。今でも感謝の気持ちでいっぱいです。 なかなか世間様が...元通りの姿に戻りませんが、京料理さくらいまでご来店頂ければ幸いです。またこちらの通販サイトよりお求め頂ければ、ありがたく御礼申し上げます。 三代目櫻井のおすすめセレクション~かつお節「賀茂削り」&京料理ビン詰め各種詰合~お求めはこちらからどうぞhttps://kyononitakimon.com/products/noborus-asort 京料理さくらいのご予約は、完全予約制で承っています。ご予約の詳細はこちらからどうぞhttps://kyononitakimon.com/pages/howtobookどうぞよろしくお願い申し上げます。 京料理さくらい 店主謹白
こんばんは、めっきり朝晩は涼しくなりました、京都上賀茂よりお送りしています。皆様にご支援頂きましたかつお節「賀茂削り」をつかった料理が、9月14日(水)夜8時から、BS朝日の番組「京都ぶらり歴史探訪」にて、放送されます。もう間もなくです。京料理さくらいに、俳優 水谷 豊 さん 女優 檀 れい さんをお迎えし、上賀茂特産「賀茂なす」を用いた料理をお召し上がり頂きました。店主である私が考えた「京料理さくらい」オリジナルの、「賀茂なす」の料理にかつお節「賀茂削り」をふわふわと載せました。詳しくは番組をご覧下さいませ。この番組収録のご縁頂戴したきっかけは、かつお節「賀茂削り」が商品化できたおかげです。皆様に厚く御礼申し上げます。かつお節「賀茂削り」番組の予告は、こちらからご覧いただけます。https://youtu.be/muH2tFGI9IU見逃してしまった方は、完全無料の見逃し配信サービス TVer などで 配信されますので是非ご覧ください。詳しくはこちらをどうぞ。京都ぶらり歴史探訪 | BS朝日 (bs-asahi.co.jp)では、今夜8時BS朝日「京都ぶらり歴史探訪」を是非ご視聴お願い致します。なお、今回の放送に合わせまして、私ども「京料理さくらい」のご予約方法をまとめました。京都上賀茂の私どもで、貸切にてゆっくりとお食事頂けます。 お読みいただきありがとうございました。京料理さくらい店主謹白 ○初めてご来店のお客さまについてのご予約方法は、こちらをご覧下さいませ。 ※「賀茂なす」料理の時季は、次は来年7月頃からのご提供となります。
皆様 こんにちは、お久しぶりです。京料理さくらい 櫻井です。クラウドファンディング:かつお節「賀茂削り」を商品化したい!!にご支援頂きありがとうございした。改めて厚く御礼申し上げます。おかげさまで、発売以降多くのお客さまから、「とろけるような味わい!」「こんなかつお節食べたことない!」などご好評頂き、ありがたいことに現在では主力商品となっています。返礼品でお送りした、かつお節「賀茂削り」など、お楽しみいただけましたでしょうか。今回はご支援いただきました皆様に、「賀茂削り」を含めた私どもの商品をご提案します。チョイスするの面倒だ...ってかたに、「壱萬円セット」 こちらからどうぞ。ご希望の品をチョイスしたいって方は、こちらからどうぞ。↓↓店主が本当は秘密にしたいおすすめの食べ方:超贅沢です↓↓店主が特に目の覚めた、旨さの再発見は、秋を迎えたっぷり脂をたたえる「はも茶漬け」に、トッピングかつお節「賀茂削り」です。旨みの相乗効果、いやそれ以上..大爆発で、文字通り口福となります。(本当は秘密にしたいんです...)「賀茂削り」等の食べかたは、日々私が自ら調理して、発信しています。こちらも是非ご覧下さい。(←ブログにリンクしています)気付いたことは、食卓にかつお節「賀茂削り」を用意しておくと、シンプルな料理が簡単においしくグレードアップできます。たくさんのお客さまの声を頂き、私自身もそのように思いまして、本枯れ節の凄さを改めて学びました。各種SNSも上のように色々更新しています。下のSNSアイコンをクリックいただいて、是非フォローお願いします。また公式ライン登録いただくと、初回限定クーポンもございます。どうぞお気軽にお尋ね下さい。店主が直接ご質問にお答えします。ご覧頂き、ありがとうございました。※京乃唐墨®を返礼品にお選びいただいている支援者のみな様へは、12月中発送を予定しています。※オリジナル会席料理ペアご招待を、お選びいただいた支援者のみな様へは、お上(行政)のOKをいただきましたら、改めてご案内致したく、暫しお時間いただければ幸いです。 京料理さくらい ○各種SNSのご案内 店主が自ら更新してます。是非フォローお願いします。
ご支持頂きました皆様、この度は本当にありがとうございます。こんばんは、プロジェクト責任者、櫻井でございます。締切をおえまして、合計102人という、多くの皆様からご支持頂きましたこと、心より御礼申し上げます。と同時に、これだけ多くの皆様に本ページを通じ、「賀茂削り」の素晴らしさをお伝えできたこと、本当に嬉しく思います。ご期待に沿えるよう、万全の体制で、「賀茂削り」の実物をお届けする覚悟を、新たにした次第です。思いがけないお客様、お世話になった皆様、友、そして仲間から頂戴できたこのご期待を、着実に本プロジェクトの実行に結びつけます。改めて衷心より御礼申し上げます。仕入れ先の皆様に掲示のご協力いただきました(一部)お世話になっています、仕入れ業者様はじめ、ご助言頂きました広告関連の皆様方に厚く御礼申し上げます。締切翌日の本日6月14日(月)に、一部のリターン品をお送りしました。もちろん私が削った「賀茂削り」をお入れしております。その荷造り梱包風景も写真に撮りたかったのですが、気がつけばその時既に、ヤマト運輸さんが集荷に来られてました(^^ゞこちらに添えました、お礼状・賀茂削りレシピ・通販のご案内など手作りで、一家総出で用意しています。全て心を込めてご用意しております。いままで返礼品を送られた皆様のお手間は、いかばかりかと慮っております。なかなか印刷屋さんにお願いできる量でもなく、全てプリンターで印刷している次第です。書いている途中で、21時を回ってしまいました。もっと早くに、この活動報告をお送りすべき、本日この時間になり申し訳ございません。改めまして、この度は誠にありがとう御座いました。返礼品がお手元に到着するまで、暫しお時間頂ければ幸いです。 洛北上賀茂神社御門前 京料理さくらい
たびたび、おやかましっさんで、お許しください。こんにちは、責任者の櫻井でございます。ご支援頂戴している皆様に、三度御礼申し上げます。この度は誠にありがとうございます!!!いよいよ大詰め目前、返礼品の送付に向け、できることから順に少しずつ段取りしています、今はお礼状・パンフレットの準備、また製品添付のシール製作などバタバタしております。たくさんご支援頂きありがたいことに、嬉しい限りです。軒先テイクアウト販売「おうちごはんさくらい」こちらと並行して、店頭テイクアウトの「おかず販売」にて、「賀茂削り」のサンプル小袋をご来店のお客様に、「心ばかり」のプレゼントとして、お渡ししています。すると嬉しい反響を戴いていますので、リターン品をお待ちの皆様にも、共有致したく下にご紹介します。「常に食卓に置いておきたい!」「口の中でとろける旨みがやみつき!」「かつお節レシピを検索したくなりました!」など、ありがたいお言葉を頂きました。食卓にあればすぐに、最上級の旨みがトッピングできます。とろける食感は、やはり断面を大きく薄く削っているからこそ、引き出された感触です。他にも・もっと色々な使い方を試したいから、料理をするのが楽しみになりました♪・自分ではうまく削れないから、「早く販売開始してほしい!!」というお声も、ちらほらいただき…プロジェクト終了後、間もなくご案内します(^^ゞテスト販売なんて大それたことは、なかなか出来ない小規模経営ですが、テイクアウト販売時に「心ばかり」としてお渡しし直接お声を頂き思ったことが、「かつお節って本当にスゴい」という一言です。加えて離乳食時のお子様が好んでたべる!!感想いただき、思いがけないことで、大変喜んでおります。もっと多くの方にお召し上がり頂きたい気持ちは、益々強まっています。是非ご支援よろしくお願いします。https://camp-fire.jp/projects/view/4145006月13日(日)23:59まで、重ねてどうぞよろしくお願い申し上げます。 櫻井 拝