2021/06/19 21:00
こんばんは! #肉を食べてブランドオーナーの事務局です。
『目指したい目標:300万』まであと200万!!
残り30日程!!
目標達成までまだまだ!!
\ 改めてではございますが...今回のプロジェクトの目的はこれ!/
今回のプロジェクト#肉を食べてブランドオーナー実施の背景は、 対前年比で『和牛国内在庫の増加、政府の補助金事業による枝肉相場の高騰、家庭内消費の減少』などの状況が重なり、入庫出庫のバランスがとれなくなりつつあるため、今後も和牛 の『食品ロス』が頻発してしまう可能性が十分に考えられます。そこで今回のプロジェクトでは コロナ後も和牛を市場に安定供給していくべく全国に眠っているお肉を買い付けていくという過去に例を見ない取り組みを行っております。実際、612万トンの食品ロスのうち10%に当たる60万トンほどは肉類の食品ロスです。コロナに負けず耐え忍んでいる生産者~飲食店までを応援していく今回のプロジェクト、引き続き皆様のご支援お待ちしております♪♪
よろしくお願いいたします!!