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宮崎の地頭鶏を使用した新ブランドもち米鶏しゅうまい「鶏鳴」を全国に広めたい!

「もっと地頭鶏のおいしさを伝えたい」宮崎にはチキン南蛮、地鶏の炭火焼きなど鶏を使った名物がいくつもありますが、これまで鶏の蒸し料理はありませんでした。そこで焼き鳥屋の女将が28年間培ってきた調理経験を元に地元の食材、宮崎の地頭鶏を使用して作った新ブランドもち米鶏しゅうまい「鶏鳴」を全国に広めたい

現在の支援総額

233,000

23%

目標金額は1,000,000円

支援者数

13

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/09/13に募集を開始し、 13人の支援により 233,000円の資金を集め、 2017/11/18に募集を終了しました

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宮崎の地頭鶏を使用した新ブランドもち米鶏しゅうまい「鶏鳴」を全国に広めたい!

現在の支援総額

233,000

23%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数13

このプロジェクトは、2017/09/13に募集を開始し、 13人の支援により 233,000円の資金を集め、 2017/11/18に募集を終了しました

「もっと地頭鶏のおいしさを伝えたい」宮崎にはチキン南蛮、地鶏の炭火焼きなど鶏を使った名物がいくつもありますが、これまで鶏の蒸し料理はありませんでした。そこで焼き鳥屋の女将が28年間培ってきた調理経験を元に地元の食材、宮崎の地頭鶏を使用して作った新ブランドもち米鶏しゅうまい「鶏鳴」を全国に広めたい

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オリジナルネーム付けました!オムレツ・ピーマン・ピザの合体ネーム

☆☆オムピーピザ☆☆

野菜ソムリエ Miyazaki平日食堂 にレシピ提供しました。

お野菜たっぷり♪とっても身近な材料で、
簡単にボリュームのあるおかずになります。
子供さんにも好評でしたよ~♪

コツ、ポイント

子供さんと一緒に作っても楽しい一品です。

ちょっとした一手間が出来上がりを美味しくします♪蓋つきのフライパンがオススメです。

家族で作って食べても楽しいし、ワインとも相性バッチリです。Let's Try!

 

材料: (2人分)
緑ピーマン3個
赤ピーマン3個
黄・橙ピーマン3個
ウインナー4本
ツナ缶(70g)1缶
卵5個
砂糖大さじ1
ピザソース大さじ3
お好みで粉チーズ適量


1. 色それぞれのピーマンは種をとって1cmダイスカットし、色が混じらないようレンジ500wで約1分加熱しておく
2. ウインナーは輪切りし、フライパンでかるく炒めておく
3. 卵5個によく絞ったツナ缶、砂糖を混ぜる
4. 最初に台になる卵を焼く。卵の半分をフライパンで両面焼き皿に移しておく
5. ④にピザソースを塗っておく
6. 次は具の乗った台を焼く。残りの卵を熱したフライパンに入れたら火を止め、具を乗せる
7. 具を乗せ終わったら、蓋をして全体に火を通す
8. ⑦が焼けたら⑤の上に重ねて完成
9. お好みで粉チーズをかけても良い
10. ☆ポイント☆⑥では火を止めてから具をのせます。そして弱火で蓋をしてから焦がさないように注意します
11. ☆余熱を利用しても卵なので焼けますが、あまり火を通しすぎるとパサつくので注意です。
12. ☆ピーマンは最初に加熱した方が、うんと甘みと香りが出て食べやすくなります。
13. ☆ピーマン以外のお野菜でも応用がききます。その際でも野菜にはかるく火を通しておくと卵が早く焼けても心配ないです。

 

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