2021/09/08 21:48
試作も兼ねて、友人にお食事を提供しました。
素敵な写真を撮っていただいたので何枚か紹介します。
朝食のパンは北海道産の小麦粉を使用した
焼きたてパンです。
ローストビーフは
肉の部位や大きさによって
火入れの温度や時間が変わって
奥深く、作っていて楽しいです。
新じゃがのシーズンなので
イタリア人が日本で食べた肉じゃがを
帰国して再現したらこうなった的な
トマトの肉じゃがをつくってみました。
コーディアルを使ったカクテルの研究中。
こちらはハニーレモンジンジャー。
エルダーフラワーもシャンパンみたいな
香りと風味がおすすめ。
ディナーも
北海道産の食材をふんだんに使った
メニューが中心です。
お召し上がりいただく方と対話しながら
メニューを決めれたらいいな
と思っています。
もちろん、お任せもOKです。