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経済的に困っている人たちのために安定した食材供給をしたい

コロナで特に影響を受けたとされる、ひとり親世帯世帯を中心に貧困が加速したというニュースを嫌というほど見てきました。生命維持の大前提である食材(野菜)を作り、直接・フードバンク経由を問わず多くの人に提供し、少なくとも「食べるものがない不安」を解消したい。

現在の支援総額

40,000

5%

目標金額は700,000円

支援者数

5

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/05/20に募集を開始し、 5人の支援により 40,000円の資金を集め、 2021/07/16に募集を終了しました

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現在の支援総額

40,000

5%達成

終了

目標金額700,000

支援者数5

このプロジェクトは、2021/05/20に募集を開始し、 5人の支援により 40,000円の資金を集め、 2021/07/16に募集を終了しました

コロナで特に影響を受けたとされる、ひとり親世帯世帯を中心に貧困が加速したというニュースを嫌というほど見てきました。生命維持の大前提である食材(野菜)を作り、直接・フードバンク経由を問わず多くの人に提供し、少なくとも「食べるものがない不安」を解消したい。

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時間がかかりましたが、全てのマルチを敷き終えました。

写真の

- 手前中央がニンジンや玉ねぎなどを植えるエリア。
- 奥中央が今夏は未使用のエリア。ネギを植えようと思います。
- 左側がナス科エリア。ナスとトマトが大量に植えてあります。
- 右側が未使用エリア。ただし、一番右側には大根を植えました。

写真だと見づらいですが、畑の一番奥に横一列にキュウリの苗、いんげんの種が植えてあります。
また、一番右側のマルチのさらに右にはいただいた里芋が大量に植えてあります。

そして、中央の空白地帯には夏野菜の片付けで発生する枯れ草や苗を廃棄し、肥料にするための設備を設置しようと思っています。
目指すのはサステナビリティ。自然農法に頼った持続可能な農作業です。

化学肥料や農薬は限界まで使用せずにいこうと思います。

ちなみに、手前の空白エリアは駐車場や資材置き場を設置する予定です。


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