クラウドファンディングにご支援いただいた皆様へおはようございます。あかねの極上TKG共同代表の谷口、與良です。この度は私たちが7月31日に東京三宿にオープンするたまごかけごはん専門店「あかねの極上TKG」のクラウドファンディングプロジェクトにご支援いただき、まことにありがとうございました。おかげさまで、202人の方から、合計1,702,000円(達成率340%)のご支援いただくことができました。 皆様の気持ちに応えるべく、お客様に愛されるお店づくりをしていきたいと思います。コロナ禍ではありますが、栃木県真岡市の養鶏場でがんばってくれている障害を持つメンバーや支援スタッフのみんなが愛情込めて育ててくれている「しあわせなニワトリ」がうむ「しあわせなたまご」を、多くの皆様にお届けしていきたいと思います。私たちは、健常者や障がい者といった区別なく、みんなが働く喜びを分かち合い、仕事への誇りを持てる会社づくりを目指しています。人間もニワトリも、地球も、みんなが幸せである社会をつくりたいと思っています。その想いを、たった一つのお店からではありますが、東京でも多くの方にお伝えしていけたらと思っています。リターンに関しましては、8-10月の3カ月間において、順次お送りしていきます。お店にくるリターンについては、オープンの7月31日から使用できます。こちらは別途メールをお送りいたしますので、少しお待ちください。(メールが届かない場合も、お店で口頭で伝えてくれたら大丈夫です)みなさま、これからもどうぞよろしくお願いいたします。心から、ありがとうございます。こちらはオープンチラシになります。↓
皆様、こんばんは。ハコニワファーム與良(よら)です。東京三宿に箱庭たまご茜が食べられるたまごかけごはん専門店「あかねの極上TKG」を、7月31日にオープンいたします。現在、そのためのクラウドファンディングを行っており、明日が最終日となります。このお店では「ここでしか食べられない、極上たまごかけごはん」を提供します。以下の2つがウリです。★トッピングを変えて味を楽しむ「あじへん(味変)TKG」★2種のたまごの味比べ 1個300円の高級卵「箱庭たまご茜」&栃木限定高級平飼い卵「ゆいのたまご」 いずれの卵も、障害を持つメンバーたちが愛情たっぷりかけて育ててくれている しあわせなニワトリさんたちが生んでくれる卵です。あじへん(トッピング)は、松竹梅でご用意いたします。以下は予定ラインナップです。(トッピングは旬に合わせてなど変えていく予定です!)松:トリュフ塩 刻み鰻 漬けマグロ クラブペースト ブルーチーズ竹:食べるラー油 ほぐし鮭 胡桃味噌 チーズ&いぶりがっこ ガラムマサー梅:フライドガーリック ピンクソルト 岩海苔 塩ネギ 塩昆布この中から3種選んでいただくことになります。たまごは、みなさん2つセットです。ご飯を少なめにして、2杯のたまごかけごはんを食べていただくのがおすすめです。あと、+100円でフワッフワな「メレンゲたまごかけご飯」を味わっていただけます。これは、超おすすめです!そんなプロジェクトはこちらです。『障がい者とつくる最高級卵を使った「極上たまごかけごはんのお店」を東京に開きます!』https://camp-fire.jp/projects/view/438244ぜひとも応援、シェア、宜しくお願いします!あかねの極上TKG 共同代表 谷口丈治、與良だいちハコニワファーム 共同代表 與良だいち、島田利枝、市岡直哉
お店のオープン準備、着々と進んでいます!来週から、駅でのビラ配りもスタートします!三軒茶屋あたりで、朝と夕方、配れるときに手配りします!もしみかけたら、声をかけてください^^ハコニワファーム 共同代表あかねの極上TKG 共同代表 與良だいち
お店の看板ができました!246沿いに出すので、車から見ても「あれなんだ!?」と気にかけてもらえるよう、茜たまごの黄身のインパクトを出してみました!じわじわ、みんなに知ってほしい!!クラファン、残り6日です!https://camp-fire.jp/projects/view/438244#menu応援、シェアよろしくお願いします!
あかねの極上TKG@三宿、オープンまであと12日になりました。昨日は写真撮影と試食会でした。多くの方を力を借りてのお店です。本当、感謝しかありません。ありがとうございます。そもそも、こんなコロナ禍の時期に飲食のお店を出すなんて、いままでの自分ならあり得なかったろうなと思います。いまでも信じられません。正直いうと、今でもふと考える時があります。なんでど素人の自分が飲食店を、この時期に出すんだろうって。わざわざこんな不安や緊張、生みの苦しみを味わう機会なんて作る必要ないんじゃないかって。一方、ハコニワファーム代表をしてきて、箱庭たまご茜を直接お客様に届ける場所を作りたいと感じ考えてきました。あじへん(味変)たまごかけごはん構想は去年の11月頃に具体イメージし、いつかやると決めていました。ただ、いざやると決め、場所と人を巻き込み、時期を決め、各種の初期投資をしていくと、ビビり始める自分がいます。あいかわらずちっぽけなおいらです笑本当に人はきてくれるのだろうか。きちんと満足できるお食事と体験をお届けできるのだろうか。みんなに愛されるお店に育て、永く続けられるのだろうか。初めてのことだらけで、経験値がなくて想定ができないことが多いですが、人に話を聞きながら、なんとか前に進めています。そんな不安な気持ちもあるのですが、今回も仲間に恵まれました。共同代表の 谷口 丈治さん、店長の 堀 正義さん、ブランディング担当の 浦上 晃さん。インスタは 飯田 武彦さんがサポートしてくれることになりました。クラファンでも130名を超える方にご支援いただいています。あらためて、僕は人のおかげで生きれていることを実感します。運のいい人間です。ほんとありがとうございます。ついつい弱音を吐露してしまいましたが、やると決めたので、やり切ります。仲間もいるので、百人力です。みなさま、どうか応援よろしくお願いします。栃木県真岡市のハコニワファーム養鶏場で働く障害を持つメンバーや支援スタッフのためにも、挑戦し続けます。しあわせなニワトリが産むしあわせなたまごを多くの方に届け、しあわせを感じてもらいます。オープニングスタッフ募集中↓週2からで3時間以上(11時〜14時must)時給1,100円制服あり交通費月10,000円まで募集人数は2〜3名クラウドファンディング挑戦中↓https://camp-fire.jp/projects/view/438244箱庭たまご、プリン、カタラーナはこちら↓https://ec-haconiwa.jp