あかねの極上TKG@三宿、オープンまであと12日になりました。
昨日は写真撮影と試食会でした。
多くの方を力を借りてのお店です。
本当、感謝しかありません。ありがとうございます。
そもそも、こんなコロナ禍の時期に飲食のお店を出すなんて、いままでの自分ならあり得なかったろうなと思います。いまでも信じられません。
正直いうと、今でもふと考える時があります。
なんでど素人の自分が飲食店を、この時期に出すんだろうって。
わざわざこんな不安や緊張、生みの苦しみを味わう機会なんて作る必要ないんじゃないかって。
一方、ハコニワファーム代表をしてきて、箱庭たまご茜を直接お客様に届ける場所を作りたいと感じ考えてきました。
あじへん(味変)たまごかけごはん構想は去年の11月頃に具体イメージし、いつかやると決めていました。
ただ、いざやると決め、場所と人を巻き込み、時期を決め、各種の初期投資をしていくと、ビビり始める自分がいます。あいかわらずちっぽけなおいらです笑
本当に人はきてくれるのだろうか。
きちんと満足できるお食事と体験をお届けできるのだろうか。
みんなに愛されるお店に育て、永く続けられるのだろうか。
初めてのことだらけで、経験値がなくて想定ができないことが多いですが、人に話を聞きながら、なんとか前に進めています。
そんな不安な気持ちもあるのですが、今回も仲間に恵まれました。
共同代表の 谷口 丈治さん、店長の 堀 正義さん、ブランディング担当の 浦上 晃さん。
インスタは 飯田 武彦さんがサポートしてくれることになりました。
クラファンでも130名を超える方にご支援いただいています。
あらためて、僕は人のおかげで生きれていることを実感します。運のいい人間です。ほんとありがとうございます。
ついつい弱音を吐露してしまいましたが、やると決めたので、やり切ります。
仲間もいるので、百人力です。
みなさま、どうか応援よろしくお願いします。
栃木県真岡市のハコニワファーム養鶏場で働く障害を持つメンバーや支援スタッフのためにも、挑戦し続けます。
しあわせなニワトリが産むしあわせなたまごを多くの方に届け、しあわせを感じてもらいます。
オープニングスタッフ募集中↓
週2からで3時間以上(11時〜14時must)
時給1,100円
制服あり
交通費月10,000円まで
募集人数は2〜3名
クラウドファンディング挑戦中↓
https://camp-fire.jp/projects/view/438244
箱庭たまご、プリン、カタラーナはこちら↓
https://ec-haconiwa.jp