クラウドファンディングをした訳
(田丸の今後への想い)
今までしてきた事を含めてクラウド終了の日まで、皆さんに知って頂きたいために、毎日書き留めていきたいと思います。(興味ない方はスルーして下さい。)
『かまくらレストラン』
雪が降ることは生活する上で、大変な事の方が多い。寒いし、雪かきは重労働。暗く考えてしまえばマイナスでしかない。
ただマイナスと言うことは、明らかに個性だ。プラスに変えた時、真似がしにくい。例えば考え方。冬の除雪費は凄い。でも逆にその費用くらいは稼げれるのではないか。というのが僕の考え方。
食事が出来るかまくらを作ろう。しかも但馬牛『但馬玄』のBBQ。特別な場所で特別なものを。特別な体験になります。
かまくらを作るのは本当に大変、関西の雪は解けやすい。内から外から日々雪を付けていかなければならない。7年続ける中でノウハウは出来て来ました。大丈夫。大変な事は真似が出来ない。オリジナルな事として継続できる。価値が下がらないのです。
キッチンカーは自分の台所が移動するという考え方。固定したメニューではなく、時と場所に応じて変わる。一番喜ばれるものを持って行く。オリジナリティーを大事にする。あるときは丼屋、カレー屋、居酒屋、ラーメン屋、うどん屋、等々常に面白く楽しいものを追求したい。特別なキッチンカーでありたいと思います。