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【スープに絡みやすい麺】sugayaの「”高級熟成”素麺セット」

600年の歴史を持つ揖保乃糸。その揖保乃糸を扱うメーカーが試行錯誤を重ね「最もスープに合うのは素麺では?」という気づきから熟成した高級素麺とスープのセットを開発しました。細ければ細いほど麺とスープに絡むのであれば、スープに最も絡む麺は揖保乃糸の熟成素麺です。

現在の支援総額

204,105

204%

目標金額は100,000円

支援者数

35

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/07/10に募集を開始し、 35人の支援により 204,105円の資金を集め、 2021/08/08に募集を終了しました

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【スープに絡みやすい麺】sugayaの「”高級熟成”素麺セット」

現在の支援総額

204,105

204%達成

終了

目標金額100,000

支援者数35

このプロジェクトは、2021/07/10に募集を開始し、 35人の支援により 204,105円の資金を集め、 2021/08/08に募集を終了しました

600年の歴史を持つ揖保乃糸。その揖保乃糸を扱うメーカーが試行錯誤を重ね「最もスープに合うのは素麺では?」という気づきから熟成した高級素麺とスープのセットを開発しました。細ければ細いほど麺とスープに絡むのであれば、スープに最も絡む麺は揖保乃糸の熟成素麺です。

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こんにちは!

先日、Twitterで「揖保乃糸」がトレンドワード1位になっていましたね。ホンダNSXの「生産終了」と「揖保乃糸」がいかに美味しいかのツイートが同時間帯に注目を集めたため、関連するトピックスのようになり、「揖保乃糸生産終了!?」のざわつきが広がったようです。

安心してください。揖保乃糸は生産終了どころか、おうち時間での需要増を受けて、むしろ増産傾向です。

約410軒の製麺家により、年間約360束×105万箱を生産する揖保乃糸。その中でも、希少価値の高い麺種を熟成して、「熟成ごち素麺」に使用しております。

今日は、各麺種を少しご紹介します!

☆熟成麺(じゅくせいめん)

金色の帯が光る熟成麺は、国家資格「製麺技能士」を持つ達人の手による手延素麺。揖保乃糸の中で最もポピュラーな赤帯の上級品に近い麺線の、1ランク上の素麺です。

☆縒つむぎ(よりつむぎ)

国内産小麦のみを用いた縒つむぎは、小麦本来の風味豊かな麺種。絹のように輝く細さと茹でた後の麺の美しい艶、もちもちの食感を楽しめます。

☆特級豊麦(とっきゅうほうばく)

高級素麺の特級豊麦は、贈答用としても人気の高い一品。細い麺線とソフトなコシの強さで食べやすいのが特徴です。

この3種類の素麺に、創業約220年になる老舗調味料メーカーと共同開発したオリジナルの魚醤つゆと豆乳つゆ、ピリ辛ジンジャーつゆの3つを詰め合わせました。

猛暑が続く今こそ、絡みの良い麺線とつゆのハーモニーをお楽しみください!


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