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スペイン人シェフ、ホセさんと「食産地と飲食店を繋ぐ」応援。至高のアヒージョ!

和食とスペイン料理は、ともに素材を生かすのが特徴です。日本をこよなく愛すスペイン人シェフ、ホセ・バラオナ氏のアヒージョをヒントに、日本各地の飲食関係者が個性を生かした「至高のアヒージョ」を創作するプロジェクト。食を育む生産者が、コロナ禍で元気を失った飲食店とともに各地で新メニュー創りに挑戦します。

現在の支援総額

412,300

41%

目標金額は1,000,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/08/02に募集を開始し、 22人の支援により 412,300円の資金を集め、 2021/09/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

412,300

41%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数22

このプロジェクトは、2021/08/02に募集を開始し、 22人の支援により 412,300円の資金を集め、 2021/09/28に募集を終了しました

和食とスペイン料理は、ともに素材を生かすのが特徴です。日本をこよなく愛すスペイン人シェフ、ホセ・バラオナ氏のアヒージョをヒントに、日本各地の飲食関係者が個性を生かした「至高のアヒージョ」を創作するプロジェクト。食を育む生産者が、コロナ禍で元気を失った飲食店とともに各地で新メニュー創りに挑戦します。

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今回、東日本大震災から10年となる今年、東北復興に微力でもサポートできればと考えてスペイン人シェフ、ホセ・バラオナさんと東北の食材を活用しています。

そして各地の「アヒージョ!」試作品を作って戴く中に、三陸の牡蠣やホタテが利用されます。当時は、JAXAの方と御相談して宇宙飛行士の気仙沼訪問が実現しました。今回のプロジェクトでは、三陸の海は女川が主役となり食産地からの情報を発信していきます。

朝日新聞の記事コピーより

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