海から、よろしくお願いいたします
2021/07/01 14:56
皆さま、こんにちは。社)刻SAKE協会常任理事の上野と申します。日本酒の価値向上へ、熟成の魅力を様々ご提案させていただく中、2013年から海の環境で熟成してみようと活動をしております。年を重ねる毎に知見も増え、海底での揺らぎのような熟成パターンが、なんとも面白い味わいへ変化してくれる楽しさに気づきました。毎年多くの数はできないのですが、ご予約いただいた方へお届けしておりました。今年はこのような社会的なダメージで、お酒関連の業界も大変厳しい状況に追い込まれました。本年100セットだけでございますが、こちらでご紹介させていただければと思い、CAMPFIREさまでお力添え頂きました。ありがとうございます。ぜひ、海の恵みがお酒にどのような面白さを与えるのか、体感してみてください。そして、日本酒の付加価値化、熟成の楽しさへ、この海中熟成がきっかけとなってくだされば幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。